궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이건 무슨표시인지요?

잡고기어부 2019-08-23 00:10 조회 804

안녕하세요 약한달전 중고로 올란도구입후
카페가입한 사람입니다
이것저것 올라온글들 보면서 도움이 많이되네요~^^
다른게아니라 핸들에 오른쪽은 뭔지알겠는데
왼쪽은 뭔지알수가 없네요;;
설명서도없고 그전에 몰던차들은 핸들리모콘이
없던 차들이라 아시는분은 설명좀 부탁드립니다
즐건 주말들 보내세요~^^

광전l김제l세잎클로버 작성일

크루즈 컨트롤입니다 
원하는 속도에 맞추놓으면 엑셀 밟지않아도 그속도로 주행합니다

인부I거지왕초I박제홍 작성일

크루즈콘트롤 기능 입니다 
고속도로 에서 일정속도 로 맞추어 놓으면 엑셀을 밟지않고 계속 그 속도로 주행 하는 기능 입니다

부경l양산l도리 작성일

크루즈 컨트롤 기능입니다 
켜고 밑으로 내리면 현속도로갑니다 
다시올리면  2km 내리면-2km 달리다가 악셀이나 브레이크 밟으면 수동으로전화됩니다

대전I세종I그올의 댓글 작성일

저는 악셀은 수동전환 안됩니다~~ 
다 같은기능 아닐까 생각됩니다

부경l양산l도리의 댓글 작성일

악셀밟아서 속도가  더올라가면 전환되는데요

은성영빠의 댓글 작성일

브레이크 밟아야 수동전환입니다^^

부경l양산l도리의 댓글 작성일

그렇네요 오늘 퇴근후 드라이브가면서 해봤는데 악셀밟고 떼니까 설정해놓은 속도까지 천천히떨어지네요 수동전환은 안되네요

서경I중랑I새영아빠 작성일

저는 이번 휴가때 처음 사용해봤는데...100km 구간 단속에서  잘써먹었습니다.

잡고기어부 작성일

3가지가 전부 크루즈컨드로이란 말씀들 이신거죠?

서경I의정부I선율 작성일

1번 누르고 원하는 속도도달하면 2번방향으로 내리면 크루즈 설정완료. 크루즈 속도는 2번 레바 위아래  ,- 로 조절. 3번은 크루즈 일시정지. 브레이크 밟으면 크루즈 풀리구요 1번 버튼 내려도 크루즈 꺼집니다.

잡고기어부의 댓글 작성일

자세한답글 감사합니다 ㅎㅎ

한콩이 두콩이 작성일

저도 운전 하면서 무슨 기능일까?  궁금 했는데 덕분에 좋은정보 얻어갑니다~^^

인천보헤미안늑대 작성일

저도 구간단속구간에서는 꼭사용합니다 ㅋㅋ

세종l3생l가성비 작성일

버튼이 좀 값싸(?) 보이긴 하는데 작동은 잘된다는 ㅎㅎㅎ