궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도미션~

욱이네1 2019-08-22 15:42 조회 992

안녕하세요~

이번에 2.0디젤을 중고로 구입하려고 알아보고 있는 중입니다.

중고매물을 찾다보니 13년식 13만키로정도 주행한 무사고 차량이 있는데요...

가격은 690정도인데..

올란도가 미션문제가 많이 나오는거 같아서 걱정이네요.

동급 차량들 비해 중고가격이 저렴해서 알아보는중인데.

미션이 사망하면 오히려 더 손해가 올거같아서요.

고수님들 올란도미션 당연히 관리가 잘됬다면 모르지만 중고다보니 신경이 쓰이네요 ㅜ.ㅜ

올란도 미션 믿고써두 될까요?

참 자동차는 구입하면 무조건 폐차할때까지 탑니다~~ ㅋㅋ

이륜청년 작성일

13년 7월이후 차량부터 젠2 미션으로 알고 있습니다

욱이네1의 댓글 작성일

13년1월식인데 ㅋㅋ 젠1미션이군요.. 
흐미 걱정이네요 ^^ 

대경l구미l올랭이영감 작성일

일단 타보셔야 알듯 합니다 
제차는 11년식인데도 터보호스 leak 빼고는 다른문제는 없었습니다

모든차에 문제가 있는건 아니라 어느정도는 다행이다 싶은데... 
뽑기운이라서 좀 불안합니다 ^^;

l서경l동탄2l자유 작성일

13년식 20만 타면서 문제는 없었는데 미션 상태는 아무도 모르니, 관리 잘 하시는 방법 외에는 없네요. 마음편하게 고장나면 교체 한다고 생각하고 타시는 것도 방법이구요. ^^

다행 이십니다. 오늘가서 차한번 보구나서 시간을 갖고 결정해야 겠습니다.~~^^ 
답글 감사합니다

평택l검둥라프 작성일

믿지 마세요

미션때문에 고생하셨나봐요 ^^; 
참고 하겠습니다~

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

12년식 13만. 밋션 한번 손보고, 올란도만한 마땅한 차가 없어서 2년에 한번씩 돈바를거 감안하고 탑니다. 
2년안에 퍼지면 올란도 버릴거예요.. ㅋ

ㅋㅋ 밋션 비용이 만만치 않으시죠? 
솔직한답변 감사합니다

서경ㅣ남양주ㅣ안팀장의 댓글 작성일

현금가 115들었는데, 보증1년이라... 
카니발새차 알아보다가도 
식구가 늘은것도 아니고... 그냥 수리해가면서 타는게 현명한거같네요.

감사합니다.  차는사는순간 손해라서 잘고쳐가며 오래타는게 그나마 손해를덜보는듯합니다.

서경267의왕3혁이아빠 작성일

저도 젠1인데 그냥 잘 타고 있습니다. 고장나면 고쳐 타면 되죠...돈이 많이 들어서 그렇죠. 감안하셔서 판단하세요. 뽑기 잘하시구요. 차는 정말 좋아요^^

네 댓글감사합니다. 지금시운쥔하러 가는중입니다^^

서경267의왕3혁이아빠의 댓글 작성일

변속 충격 있나 보시고 D에 놓고 브레이크 밟고 계신때 진동이나 알피엠 잘 보세요.에어컨도 켜시고

네 꼭해보겠습니다. 신차타러가는것도 아닌데 쫌떨리네요^^

서경267의왕3혁이아빠의 댓글 작성일

어느 정도 달리신 후에 해 보세요^^

부경l울산l열광 작성일

혹시라도 시운전 하실 때, 저단에서 rpm 낮게 해서 운전해보세요. 변속시점마다 충격 오는지 잘 보시구요. 
고속은 2.0  디젤은 어차피 잘 나갑니다. 물론 고속도 운전을 해보셔야 겠지만요. 
미션은 저단에서 rpm 낮으면 충격이 잘 나타나며, 그런 증상 많은 차량은 피하세요.

아하 좋은글 감사합니다. 지금시운전 가는중인데 참고하겠습니다.

부경l울산l열광의 댓글 작성일

rpm 최대한 낮게 살살 올려보세요. 가속 천천히 하시구요. 그리고, 반대로 감속 하실 때도, 기어변속시 충격 오는지 잘 보시구요. 그리고, 사제미쿨 달려있는지도 보세요. 모르시겠으면 그릴쪽 사진 찍어서 올려보시구요. 올란도는 사제미쿨 달린 경우도 많고, 그걸 매매상에서 모를 수도 있으니까요.

시승을 해보고 왔는데요 시동걸고 옆에스 들어보는데 차량 밑에서 쉬이익 하고 바람빠지는 소리같은게 계속해서 나던데. 원래 그런건가요??? 미션 울컥거림은 괜찮아 보이긴 했는데 오래타보질 못해서 잘모르겠어요 ㅜ.ㅜ  그리고 핸들이 원래 그렇게 빡빡한가요?? 
지금 현기차타고 있는데 엄청 차이나게 빡빡하네요 ^^

부경l부산l솔람예아빠 작성일

11만에 업어와서 14만5천에 미션 수리해서 잘타고 다닙니다^^ 지금은 18만 넘었구요 수리비는120줬음 ㅜㅜ

흐미 올란도 미션수리는 기본인가봐요 ㅜ.ㅜ  수리없이 타시는분이 별로없나봐요

나만 두보레 작성일

제 올란도는 12.5년식 (이때 0.5 연식 변경이 있었습니다.) 5.5만 탔는데 아직까지는 미션에서 문제가 없는거 같습니다. 물론 연식이 있다보니 다른 분들 글 올라오는거 보면 불안하긴 합니다. ^^;;;

서경부지역장하윤파파 작성일

주행거리가 중요한게 아니라 주행환경이 중요합니다. 
서울 시내주행이 많은 주행거리 8만키로 차량과 
고속도로 등 전용도로 위주의 15만 차량의 미션 데미지 어느 차량이 높을까요. 단순히 주행거리로만 판단할 수 없는 문제입니다. 주행환경,운전습관이 모두 다르기 때문에 남들의 주행거리는 그냥 참고만 하세요.

서경l산본건스 작성일

13년10월 출고 14년식 차량입니다 
순정 밋션쿨러 달린 몇 안되는 차량중 하나입니다 
순정 미쿨 달린걸로 찾으시면 
그나마 밋션이 버틸겁니더