궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다섯식구 카시트 2개 놓고 탈만한 SUV 있을까요?

덜이덜이 2019-08-22 11:03 조회 745

올란도보다 더 큰 차로 바꿀까 고민중인데요.

2열에 카시트 2개 놓으니깐 가운데 사람이 탈 수가 없더라고요. 

아이가 하나 였을 때는 올란도 너무 잘 탔는데요. 

비용면에서도 경제적이고, 불편함이 없었는데 어린 아이가 둘이 되니깐 5명 타기는 어려워보이네요.

그래서 차를 바꿔야 할 거 같은데 막상 이거다 싶은 차가 없네요.

카니발은 커서 와이프가 운전하기 힘들 거 같다해서 패스하고,

7인승 다른 SUV보니깐 올란도와 크게 차이나겠나 싶기도 하네요. 

대형 SUV는 보니깐 연비가 많이 떨어지더라고요.

세단이건, SUV건 크게 상관없는데 추천해주실만한 차량 있을까요?

마땅한 차 없으면 올란도로 그냥 더 타볼 생각입니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경267의왕3혁이아빠 작성일

저희도 다섯명 타고 다녀요. 
앞에 저 1혁.10살 뒤에 운전석뒤 2혁6살 카시트.가운데 3혁2살 카시트 그리고 조수석 뒤에 안지기가 타고 다닙니다. 안지기가 조금 불편해도 잘 타고 있습니다. 펠러세이드7인승 넓어 보이던데요.

덜이덜이의 댓글 작성일

그러면 2열 가운데에 카시트를 설치하셨나보네요. 유아 카시트 2개를 붙여서 공간이 되나보네요. 유아카시트가 부피가 커서 두개를 붙여서 설치할 생각은 못했거든요. 아이소픽스도 가운데 좌석은 없다보니깐요.

서경I시흥I켄신의 댓글 작성일

오 저희랑 같네요 그런데 조수석 뒤 자리가 생각보다 탈만 하다고 하더라구요~ 카시트 두개는 주니어용입니다

서경267의왕3혁이아빠의 댓글 작성일

저희는 유아용이랑 어린이용이요.안지기가 쪼끔 덩치가 있어서요.ㅎㅎ

2열 가운데랑 운전석뒤로 카시트 설치가 가능한지 한번 봐야겠네요.유아용이라 부피가 꽤나 되네요.

poblager 작성일

최소 9인승으로 가셔야될듯..

9인승짜리가 차폭이 커서 와이프가 겁나하네요. 평일에는 와이프가 주로운전해서요.

허올랑이 작성일

카니발 / 투리스모 ? 정도.

처음에 고려했던 2개인데 둘중 고르게되면 그나마 작은걸로 해야겠네요.

전라l군산l눈팅회원 작성일

여유 있으시면 푸조 5008 검색해보세요. 
올란도 처럼 7인승 이고요. 
올란도 보다 살짝 커서 비슷한 크기고요, 2열이 3개로 분리되어 있어 카시트 놓기에 올란도 보다 쬐끔 좋아요.

아네 답변감사합니다. 검색해볼게요.^^ 연비도 괜찮고, 배기량도 안 높아서 괜찮네요.

경북ㅣ구미ㅣLPG 작성일

차량 폭 차이는 10~15 정도인데 요즘 주차공간 폭이 옆으로 문을 열수가 없는 정도 싸이즈 입니다 
  힘드시더라도 카니발에 적응 하시는게 좋을거같아요 
 슬라이드 도어가 아주 중요한거 같아요

슬라이딩 도어가 유용하다고 하더라구요. 근데 그 도어를 긁을까봐요. 올란도도 와이프가 긁었거든요ㅠ

경북ㅣ구미ㅣLPG의 댓글 작성일

올어라운드 뷰 있으면 괜찮습니다 전 없습니다만 ㅡㅡ;;

경북ㅣ구미ㅣLPG 작성일

참고로 전 구형 싼타페 폐차하고 올뉴카니발 7인 사용중이구요 
아내가 모닝에서 안전을 위해 올란으로 왔어요 
  차폭은 구형싼타페가 올란보다 크고 
카니발은 그보다 더 크긴합니다 막상 저희 아내도 카니발 불편해서 못 몰겠다 하긴 하네요