궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차량 주차 후 사이드 어떻게 사용하시나요?

경상T잠수사 2019-08-21 23:11 조회 894

안녕하세요^^

주차 시 사이드 사용법과 기어 조작에 대해 궁금해서 이렇게 여쭤봅니다

보통 저는 주차 후 브레이크 밝고 + 사이드 걸고 + 기어를 P 로 마지막에 옮기는 방법을 합니다

그런데 차량마다 다른건지 모르겠는데

다른 차량 사용설명서를 보았는데

주차 후 기어 N + 사이드 걸고 + 브레이크 떼고 + 기어 P 이런방법이 있던데

따로 트랙스는 권장 방법이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다

전라T지노 작성일

저는 사이드 잘 안채우는데 안좋은 습관인가요?? 
오르막이나 내리막에서만 사이드 채워요..

경상T잠수사의 댓글 작성일

저두 개인적으로 차량 아끼고 싶어서 사이드 초창기는 안걸고 내리막길 주차도 안했는데ㅠㅠ 
버릇이 될꺼 같아서 요즘은 늘 걸고 있어요^^

경상T후라이드 작성일

경사로에서는 기어N 먼저넣고 사이드 걸고 브레이크 발 땐 후에 기어P로 하는게 기어로 걸리지 않아서 미션에 무리가 덜 갑니다~ 경사로에서 기어P 넣고 사이드 안걸고 브레이크 발때면 기어로 걸리는 느낌 확 느낄수 있죠 ㅋㅋ

경상T후라이드의 댓글 작성일

이게 어느차든 경사 쌘곳이나 브레이크 좀 빡세게 밟아서 급하게 정차후 바로 P넣고 사이드 걸고 브레이크 발때면 약간이나마 기어로 걸리는 느낌이 들거든요. 말로 설명을 못하겠네요... ㅋㅋ

아아ㅎㅎ 후라이드님 자세하게 설명해주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠㅠ 
사이드 거든방법 이런거 생각도 사실 안했는데 우연히 궁금해서 이렇게 여쭤봣습니다 
다시한번 감사드립니다^^

경상T타타엄마 작성일

전 멈추면 자동적으로 p에 놓고 사이드 올리고 발떼는데... 안좋은 습관인가요??

저두 그렇게 해왔는데ㅜㅜ 
마지막에 P로 하라고들 하셔서 이렇게 여쭤보았습니다^^

서경T정신상실의 댓글 작성일

저도 멈추면 P, 사이드 걸고, 발떼고, 시동끄고 인데.. 다른 식으로 한다는거 처음 알았어요

서경T예림민수맘 작성일

저도 타타엄마랑 똑같이하는데...  평상시  아파트주차장에선 사이드 안 올리고,  외부 주차장에선 
멈추면 p에 넣고 사이드 올리거든요

저두 지금까지는 사이드를 마지막에 올렸는데ㅠㅠ 
P를 마지막에 하는게 좋다고 하셔서 궁금해서 이렇게 문의드렸습니댜^^

서경T꿈 작성일

p에 놓고 사이드 채우는게 일반적이지않아여..?

저두 그렇게 일상처럼 했는데 
기어를 N으로 하고 사이드 당기고 마지막에 P를 걸라고 해서 이렇게 문의드려보았습니다^^

경상T똘똘아달려 작성일

후라이드님 말처럼 하는게 좋습니다. 평지는 괜찮은데, 경사진곳에서 P에넣고 사이드 땡겨서 주차해놓고 나중에 탈때 시동걸고 p에서 d로 갈때 털컹거리는 느낌올겁니다.

아아 말씀해셔서 정말 감사드립니다^^ 
사실 습관처럼 P놓고 사이드 당기고 시동끄는 습관이였는데 고쳐야겠습니다ㅎㅎ 
답변 해주셔서 너므 감사드립니다^^ 

경상T풍금쟁이 작성일

저는 n단에서 사이드채우고 풋브레이크 놓고 확실히 걸린지 보고p로 바꿉니다 평지에서는 그냥 살짝 한두번 딸깍하는 정도로 걸고 경사로에서는 확실히 걸릴때까지 당깁니다!

지금까지 그냥 습관 처럼 마지막에 P놓고 시동껏는데ㅠㅠ 
카페 회원님들 덕분에 좋은 정보 많이 얻어 가내요 
진심으로 감사드립니다^^

서경T이대리2 작성일

브레이크 밟고 사이드 기어중립 브레이크 발띠고 기어파킹으로 합니다

지금까지 모르고 있었습니다ㅠㅠ 
카페 회원님들 덕분에 좋은정보 알아가내요^^ 
가르쳐주셔서 정말 감사드립니다^^

전라T사랑2 작성일

헉.....불연듯 뒷통수를 탁 치고가는 기억이....ㅠ 예전타던차가 경사로주차해놨었는데 p 사이드땡기고 시동껐는데ㅠ 다시시동키니까 기어가 안움직.....ㅠ 그래서 그랬을까요??헐 n이 먼저군요 ㅠ

저두 이런 부분을 여쭤봐도 될까 생각하다가 궁금해서 이렇게 여쭤본건데 
카페 회원님들 덕분에 또 하나 알아가내요ㅎㅎㅎ 
트랙스 카페 정말 좋아요ㅋㅋㅋ

충청T문화동Ace 작성일

정지- 풋브레이크- 기어중립- 사이드브레이크- 풋브레이크발땜- 사이드걸린거확인- 다시 풋브레이크밟고 기어파킹ㅋㅋ 미션에 무리가안간다고 들은적이있어요~ 평지에서나 날이많이추울땐 사이드안채우는게 사이드브레이크 수명에 좋다고 얘기들은적두 있어요~^^

정말 자세하게 설명해주셔서 너무 감사드립니다