궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 엔진연료 첨가제 문의합니다.

페오니 부산북구 2019-08-23 05:36 조회 671

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

2014년식 CL300모델이구요 현재 30000키로 운행중입니다.

주말용으로타다보니 년식에비해 키로수가적네요..ㅋㅋ

다름이아니라 연료첨가제 구매하려는데 회원님들 의견을듣고

구매하려고 여쭈어봅니다.

워낙 종류가다양해 어떻게좋은지 답변부탁합니다.

행복바이러스 충북 작성일

전 맥세이버 써요 
매 주유할때마다 100ml씩

라앙지 평택 작성일

전 아무거나요~ 

연료 첨가제보단 사용설명서 대로 잘 해주는게 더 바락직하다 생각되요 

주유소 한군대를 정해서 

주유하고 고속에선 가끔 

저단 기어로RPM올려 사용하는거 말고 부드럽고 자연스럽게 RPM을 골고루 
사용해주시는걸 추천드려요 

저는 93000키로 타면서 

90000키론 집앞에 에스오일 믿음가득 주유 

고속으로 달려야될땐 

그냥 주유소에 파는 불스원 

넣고 냅다 달려줍니다^^ 

효과는 몰겠어요 아직 엔진에 이상한 소리도 
큰 진동도 없이 조용하게 
잘 달려주고있어 그냥 넣고봅니다 혹시나 요것땜에 

효과가 있을수도 있다보니 자신에 신념으로^^ㅎㅎㅎ

살수보이 서울동대문의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 저도 이런 생각가지고 있어요~ 근데 고속도로에거 110키로로 달려도 rpm이 2.5천을 안넘어서 눈치봐서 과속을 좀 하곤 하죠 ㅎㅎ

라앙지 평택의 댓글 작성일

너무 높게 사용안하셔도 그정도  알피엠으로 1~2시간 달려주시면 괜찮다 생각들어요 그러다 차량 없는곳은 차가 얼마나 잘라가나 한번 속도도 올려보고ㅎㅎ제 주행패턴으로 9.3 4년 달려본결과 뽑기가 좋은지 
아님 관리가 나름 잘되있는건지 아직 엔진 미션엔 문제가없네요ㅎ

아~ 글쿤요~ 2.0타다가 3.0 타서 그런지 알피엠이 별로 안올라가요... ㅎㅎ

배기량 차이가 있겠지요?

배기량 차이도 분명 있지만 기어비에도 차이가 있어요ㅎㅎ

음... 그럼 6단말고 5단으로 100정도 달려 보는건 엔진에 무리가 갈까요?

확실하게 몰겠지만 자연스러운거와 억지부려 강제로 하는건 차이가 좀 있지 않을까 싶어요~^^

해보려다가 망설여져서... 쫄맨이라 ㅜㅜ

글쳐~ ㅎㅎㅎ 저도 참 별고민을 다하는것 같아요~ 감사합니다 ㅎㅎ

반대로 내구성 약한 미션이ㅠㅠ

부드럽게 주행해야겠네요... ㅎㅎㅎ

보햄 경기화성의 댓글 작성일

아무 문제 없어요...

차사랑 서울 작성일

알리안트 파워 패트롤. 만한것이 없습니다 
출고때부터 4년이상 스타나다인 상용했는데 상당한 차이가 납니다