궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션오일교환시 드레인? 순환식?

원반 울산 2019-08-22 18:11 조회 3756

13만에 미션이 나갔드랬죠
12만 초반에 순환식 20리터 돌려서
암탈없을거라 믿었는데 오개월만에 미션나갔었죠.ㅋ
지금은 미션수리 후 23000정도 탔는데.. 슬 미션오일 교환 알아보고있습니다.
제 느낌상 순환식으로하면 보령미션에 좀 무리가 가지않을까라는 생각을 요즘 가져보는데요. 아마 교환하고 얼마안돼서 미션이나가서 그런가.. 아님 보령 미션에 지쳐서 연구에 연구를 거듭해서 그런가ㅋ (만구 저 개인적인 견해입니다)
미션 안 쇳가루들이 순환하면서 돌고돌아 디스크에 들어가서 나갈수도?있겄다는 생각을 해봤습니다.
드레그는은 말그대로 오일을 통 배출하니까 문제없을거같구요ㅋ
여러분들은 순환식으로하시나요 드레인식으로하시나요?
공임만 주고 간다면 드레인식하고 순환식 차이나는가요?

dooly 경기 남양주시 작성일

개인적인 생각은 제일좋은 방법 드레인식으로 철저하게 오일량 체크해서 일주일간격으로 20리터를 4회교환 해준다 제생각 ㅋ

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

그게제일좋은방법입니다^^

불도져 부산통영 작성일

저는 20리터짜리 들고가서 
드레인식으로 여동생크루즈랑같이 드레인식으로 8만원주고 했어요 
근데 레벨링을 했는지 모르겠네요 ㅎㅎ

방방페온 세종시 작성일

저도 미션이 9만8천에 깨진 경험자로서 오토미션 전문점 사장님께서는 순환식보다는 드레인식으로 갈아주는게 좋으며 
미션은 급정거, 급가속만 주의하면 된다고하시는데, 보령미션 자체가 내구성이 약하여 관리잘해줘야한다고 합니다.

튼희아빠 인천부평의 댓글 작성일

정확한말씀이십니다^^

테사랑 서울증산 작성일

양평 사업소에서 미션오일 교환 했는데 드레인식으로  하라고 팀장님이 추천 했습니다 ~ 별 차이 없어요 하며!.

동호아빠 서울강서 작성일

이번에 오일 전문점에서 미션오일 교체하면서 드레인식으로 하면 실링 이런게 훼손된다고 들었는데, 
신빙성 있는 이야기냐고 이야기 나눴습니다. 
결론은 걱정할 필요 없다는 내용입니다. 
순환식이 압력을 가해서 순환시키는 것이 아니라 시동 건상태에서 미션자체에서 순환시키는데 
오일을 공급하고 빠져나오는 기능일뿐 교체기기 자체의 압력으로 밀어내는건 아니라고 이해를 했습니다. 
지금까지 수백대의 젠 미션오일을 교체했는데 단 한번도 클레임이 들어온적이 없답니다. 
그리고 회원님 중에 33만 킬로 달리면서 5만마다인가 순환식으로만 교체하신분 있습니다. 
별 문제 없으신것으로 알고 있습니다. 

그냥 맘 편한 쪽으로 하시면 될 듯 합니다.

물병 제주서귀포 작성일

카센터 물어보니... 

순환식이 

구기계는 기계자체 순환압력을 이용해서 차량 부속에 무리를 주었는데 

새로나온 기계는 차량미션에서의 자체순환 압력으로 순환되어서 무리가 안간다고 합니다. 

전 드레인식으로 자주 교환 해주려합니다.

륭륭 평택아산 작성일

순환식이라는게 빼낸오일을 순환시키는게 아니라 빼낸오일은 빠지고 새오일을 순환시키는걸텐데요? 
귀차님으로 순환식교환했지만 아무래도 자주 행궈서 빼주는게 좋을듯합니다 ㅎ드레인삭? ㅎ

라앙지 평택 작성일

전 드레인식으로 넣고 
기어1~6단까지 달려주고 다시 빼고 넣고 또 달려주고 
3회 반복해서 오일넣습니다ㅎㅎ 
한2시간 좀 넘게 걸리긴 하는데 몬가 기존미션 오일 찌꺼기한방울까지 전부 행거낸듯한 기분일 ㅎㅎ

조선호랑이 광주 작성일

근데요  미션오일 필터는  없나요?

닭똥집 경기 작성일

저는 드레인식으로 4만정도마다 교체합니다. 이제 18만 탔는데 며칠 전부터 후진 기어 시 차가 안움직이고 엑셀 밟으면 퉁하고 튕기면서 후진이 되네요. 저도 미션 고장나기 직전인 것 같아 다음주에 센터 입고시켜야 할 것 같네요ㅠㅠ

차사랑 서울 작성일

3만에. 바로정비에서 순환식으로 17리터. 교환하고 매 1만마다 자유낙하하고 나온만큼 보충합니다