궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

혹시 볼트에 유모차 싣고 다니시는분들 계시나요??

광주V롤토체스 2019-08-22 08:50 조회 525

이제 곧 아이가 태어나는 예비아빠인데요 :)

혹시 볼트에 유모차 싣고 다니시는 분이나 싣고 다녀셨던 경험있는 분들

디럭스급 유모차가 트렁크에 실리나요?? 암만 봐도 사이즈 각이 디럭스 급은 트렁크에 안실리고

절충형은 접으면 들어갈거 같긴 한데 디럭스급은 시트를 접지 않는 이상은 트렁크에 안실릴거 같은데

혹시 경험 있으신분들 조언 좀 해주세용~~  :)

서울V레드민트 작성일

실리긴하는데.... 
다른짐을 놓기가 애매하죠... 
왠만하면 절충형으로가세요.. 
절충형으로도 충분해요 
저희애들 절충형으로 다키웠어요.. 
어차피 디럭스급유모차 오래 못써요.. 
돈낭비입니다.. 어차피 유모차는 
지금당장사야하는건 아니니 
천천히 고민해보세요 
유모차 편집샵가서 트렁크넣어보는것도 
방법이죠.

광주V롤토체스의 댓글 작성일

네 참고할게요 감사합니다 ^^

광명v백구 작성일

그래도 아기 신생아때는 디럭스가 낫죠.. 저희는 디럭스 물려받아 사용했고 휴대용 구매해서 쓰고 있어요.빠르면 10갤쯤부터 휴대용 많이 사용하시더라구요. 트렁크에 대한 질문에 대한 답이 아니라 죄송해요 ㅎㅎ

네네 신생아용 때문에 디럭스 고민중이라 글 올린거에요 감사합니다 참고할게요 :)

시흥V유키 작성일

Orbxx사용하는데 무리없어요. 신생아 카시트 겸용되는데 공간 남아요

브랜드는 와이프한테 물어보면 알 수 있겠네요 그런거 잘몰라서 ㅎㅎ 감사해요

서울V라시 작성일

1. 휴대용 유모차는 어려움없이 실립니다. 디럭스를 넣고싶으면 트렁크 밑 판과 위 선반(?)을 빼면 다른 짐들도 모두 들어갑니다. 
결론은 들어가긴 들어가요ㅎ 
2. 유모차를 안타려고하는 아이도 있으니 유모차 고민은 나중에 해도 늦지 않아요~^^ 6세와 2세 영유아들 키우고 있습니다.

조언 감사합니다 !!

인천V아르마 작성일

절충형 퀴니제프플렉스 씁니다 접어서  들어가구요 신생아땐 맥시코시 카시트 연결해서 썼어요

연결용도 고려해봐야겠네요 감사해요 ^^

대구V응햐햐의 댓글 작성일

저도 퀴니랑 맥시코시 썼습니다 ㅎㅎ

인천V아르마의 댓글 작성일

직구나 중고로사면 가성비 괜찮은 조합같더라구요 ㅎㅎ

수원V유토피아월드 작성일

저도 디럭스 삿는데요. 볼트 트렁크가 사실 2층입니다. 
트렁크 바닥판 제거해보니 생각보다 공간 엄청많아요. 
그거보니 실을만 하겠던데요.

아 밑에 판 제거하면 실리나요? ㅎㅎ 감사합니다 혹시 실리시면 글 남겨주세요 ㅎㅎ

인천V피지오 작성일

밑에 판 빼면 실리던데.. 다른짐을 못실어요

ㅎㅎㅎ 그런가요 ㅜ

서울V랭면은평양랭면 작성일

2인승 더블디럭스 유모차(분리조립형)도 들어가요~

분리조립형 ! 답변 감사합니다~

춘천V볼트ev19 작성일

잉글레시나 트릴로지 디럭스 접으면 트렁크에 가로로 딱 들어가네요 ㅎㅎ

답변감사합니다 알아볼게요 ^^

의왕V호떡 작성일

리안 유모차싣구다니는데 넣을만하네요ㅋ 그옆에가방도넣구요 조금싣기빡시지만 괜찮은듯합니다ㅋ 디럭스유모차예요 ^^요즘디럭스도 다빼구접을수있어서용