자유게시판

본문

속쓰려 죽겠네요... 이거 교체하는데 얼마나 나올가요??

대충I대전I아키라26 2018-03-05 16:47 조회 1179

아버지께서 한건 하셨네요.....
다행이 다른차랑 박은건 아니고 
후진하다가 이렇게 되었다는데....
교체... 해야겟죠?
얼마나 비용이 나올까요??
자차로 해야하는지 그냥 현금으로 해야하는지....
첫 대형 사고라 어지 처리해야할지 모르겠어요
도와주세요 ㅠ

서경l선녀와 나후끈 작성일

얼마전 뒷범퍼 사업소에서 견적 뽑았는데 수리비 53만원이고 부품비 대충해서 대략 87만원 나오더라구요 
근데 여기서 하단 플라스틱 하고 뒷범퍼 따로 수리 가능하다 하더라구요 제가 견적받은건 둘다입니다

대충I대전I아키라26의 댓글 작성일

도색도 포함 가격인가요?

서경l선녀와 나후끈의 댓글 작성일

네 다 포함입니다 더럽게 비싸요ㅜㅜ

눈물이 나네요 ㅠ

전 뒤에서 정차되있는 차를 박았는데 상대방 100프로 과실인데 상대방측 나이가 어려서 대물 보험처리가 안된다고 자차로 수리하고 구상권 청구하라네요  근데 자차도 자기부담금 나간다고 알아서하라는데 저도 속쓰리네요 
무슨 놈에 보험처리가 이러는지 어이가 없네요ㅜㅜ

범퍼 부분 깨진거때문에 하단만 못바꾸고 전체 다 교환해야한다네요... 에구 ㅠ

ㅜㅜ 큰돈 나가겠네요  1급 공업사 추천요 그래도 40정도는 생각하셔야할듯 싶네요

첫 사고라 어찌해야할지 하나도 모르겟네요 ㅠ

부경l옥이 작성일

뒷범퍼 밑에 무광 플라스틱은 그냥 사용하고 위에 광택있는 뒷범퍼만 교환하시면 70만원대 나와요~ 
공임비 포함 넉넉히 80잡으시면 됩니다. 
앞범퍼쪽은 100 나옵니다ㅋ

에구. ㅠ

서경l의정부호갱 작성일

폐차장에 함 가보는것도..ㅠㅠ  뒷범퍼만 사와서 도색 또는 색상맞으면 그냥 달고 다니다가 누가 박아주면 교체하는걸로..

멘붕이에요 ㅠ

대경lJO 작성일

저도 쉐보레 사업소 견적이 
많이 나와 범퍼를 직접 주문하셔서 비용이 최소한으로 하려면 
여러 군데 도색및 덴트하시는곳 도색후 
덴트 할곳 하시면 비용 적 
으로 줄여서 하실수 있으실거예요

슬프네요 ㅠ

대충l청주l버팔로 작성일

아래플라스틱부분은 찢어졌군요 
위에 범퍼도 문제가있어보이네요ㅠㅠ 
사업소가면 일단 비쌉니다 ㅠㅠ 
70? 

사진 한장만 받아본 상황이라 저도 ㅠㅠ 70이라 많이 비싸네요ㅠㅠ

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

사업소기준이비쌉니다 
밑에 플라스틱 부분만 다친거면 도움을 드릴수있지만..ㅠ 
범퍼도 다친부분이다보니... 
아래플라스틱은 부품비가 6만원대입니다

플라스틱부분만 고쳐서 탈까요? ㅠㅠ

다 고치는게 좋지않을까 합니다 
아래플라스틱은 제꺼 에어로나인에 있을텐데...

에구 ㅠㅠ

차라리 자비로 하셔야되는거니 
디테일링 업체(도색 및 광택 잘하는 곳)에 문의해서 하세요 
그게 더 저렴할겁니다 사업소가봐야 도색 후 스월작렬일거고... 
그래요

범퍼 교체가 아니고 그럼 수리하는데 70이에요?

교체시 가격입니다 
범퍼가 찢어져서 교체하겠죠

첫차라 모르는게 한두개가 아니네요 ㅠ 탈거 후 새걸로 교체하는데 도색을 하나요? 스월 싫은데...

무도색제품으로 입고가됩니다 도색은사업소에서하는겁니다

아.... 해당색의 범퍼가있어서 그냥 교체만 하는건줄 알았네요 ㅠ

잘하는곳가서해야되요ㅎ그래서

가게 되면 그나마 친절한 서대전으로 가겠지요 ㅠㅠ 
방금 전화해봤는데 하단 플라스틱만 하면 20 뒷범퍼 전체 다 하면 80이라네요 ㅠ 
어지할지는 와서 봐야한다하고 ㅠ

하단 부품필요하시면 말씀주세요 1월말쯤 교체한 새제품 에어로나인에 있으니까요 ㅋㅋㅋ 
20이면 오바네여 정말ㅋㅋㅋ

감사합니다 ㅠ