자유게시판

본문

1.5 17인치 연비와 19인치 연비

인부l클럽말리부2 2018-03-05 10:38 조회 594

선배님들 안녕하세요~!

제가 1.5 17인치로 기름 5만원 주유시 400키로 정도 뛰는대요~!!

혹시 19인치로 바꾸면 몇키로정도 뛸수있을까요?

17에서 19로 변경하신분들 계시면 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

서경l무벌타드롭 작성일

5만원에 4백이면 연비 좋네요 ㅋ 저는 쩜영인데 8만원에 450탑니다 ㅎ

인부l클럽말리부2의 댓글 작성일

아하.... 1.5가 연비가 좋긴 한거같아요 ㅎㅎ 이제 날더 풀리면 좀더 오래 버티긴하더라구여~!

인부I천사 작성일

단거리 위주 짪은주행이시라면 차이가 미미한데 
중, 장거리 시 확실시 차이가 나긴합니다. 
저는 순정17로 출고이후 순정19인치타다가 
다시 순정17로 내려왔거든요.

흠.... 고민되네요 ㅠㅠ

인부I천사의 댓글 작성일

고민이 많으시면 지르는 것이 답이라 
생각됩니다ㅎ 
각자의 장단점들이 있거든요ㅎ 
업해서 타시다가 다운생각잇으시면 
나중에 다시 내려오심되구요

대충ljooones의 댓글 작성일

차이가 많이 날까요? 순정 19인데 장거리출퇴근이라 17고려를 많이 하고있습니다.

19인치가 고속주행시 안정감과 코너링성능은 확연하게 좋은데 
쩜오엔 오버스펙인거같더라구요.. 
연비차이는 동일 운행조건이라면 누적되면 될수록 차이가 
많이 납니다 
19인치 구간최대연비가 22.4였는데 
17인치로 다시 바꾸고 23.7까지 
나오는 것만 봐도 벌써 차이를느낄 수 
있죠 
그리고 같은타이어 교체장착시에도 
유지비 차이가 다소납니다. 
경제적인 측면이나 가성비로는 
다운하시는게 좋다고 판단됩니다ㅎ

대충ljooones의 댓글 작성일

역시 답은 정해져있는것같네요. 저는 2.0인데 구매 후 집과 직장이 멀어지면서 고민중입니다 ㅎㅎ

교체하셔서 타고다니시다가 만족하시지 못하신다거나 다른 사유로 다시 
돌아오시고 싶으시면 다시 19로 오시면된다고 생각해요ㅎㅎ 
2.0오너분들도 심심찮게 17인치로 
다운하시는 분들이 계시더라구요ㅎㅎ

강원l약먹자의 댓글 작성일

승차감이나 노면 소음 차이는 17과 19 큰차이는 나지않나요??

승차감은 확실히 차이가 나는걸 느꼈습니다 
그런데 소음부분에선 확실히 말씀드리기어려운게 
17인치는 순정타이어 사용하고 
19인치는 넥센 엔페라au5장착해서 
사용했었거든요 
아마도 19인치도 순정을 사용했다면 
소음이 더 나지않았을까 
라고 생각됩니다ㅎ

인부l잉웅종 작성일

17은 잘모르겠고 16에서 19왔는데 시내70 고속30 혼자운행 기준 연비11찍힙니다

오호!! 그정도면 괜찮은거 같네요!! 요즘 19인치가 아른거려요 ㅠㅠ

인부l잉웅종의 댓글 작성일

19지나갈때마다 생각날거에요 지르시는게 맘편합니다ㅋㅋ