자유게시판

본문

안전벨트 옆에 플라스틱 기스,찍힘이 많은데요..

서경l알뜰남 2018-03-05 08:45 조회 686

안녕하세요

올뉴 말리부 타고 있는데 중고차를 구입했습니다.

아마도 전 차주 분께서 안전벨트 옆 쪽 필러라고 하나요? 플라스틱 부분에 찍힌 자국과 기스가 상당히 많은데요

혹시 거기를 플라스틱 복원제 R 604를 바르면 효과가 있을까요?

어떤 분은 내장이라 비추천하고 찍혀서 플라스틱이 약간 튀어나온 곳은 발라도 별로 효과가 없을거 같다고 합니다.

시트지를 붙일까 생각했는데 와이프는 차에 뭘 붙이는걸 안좋아하고 실제로 예쁘지도 않고 부착된 티도 나구요

이거 사업소 가서 교체해달라고 했는데 그냥 타라고 하네요..

씨몰에는 부품이 없는거 같구요.. 운전석, 보조석 자리를 나중에 타다가 교체하면 꽤 비용이 많이 나올까요?

서경I오토제이 작성일

복원도 가능하긴한데 부품 가격이 저렴하면 교환하심을 추천해요

서경l알뜰남의 댓글 작성일

B필러가 상 하단으로 나뉘는거 같은데 상단인가 알아보니 약 15,000원 가량 하더라구요. 상 하단 둘다 기스가 많아서 생각보다 비용이 만만치 않을거 같더라구요. 
사포질하고 히팅건을 쓰는 얘기도 있던데 한번도 안해봐서 걱정도 되네요

강원I래진 작성일

검정 부직포테이프 사서 붙이세용 
눈에도 안 띄고 좋아요 

강원I래진의 댓글 작성일

아 옆면 말씀이시군요ㅎ 착각했네요

부직포 생각도 했는데 좀 부착된 느낌이 이상해서 고민중입니다.

대경l헰남 작성일

거기도 플라스틱 부품 판매할거에요 얼마안해요 좀타다가 나중에 바꿔요

그거 운전석, 보조석 통으로 교환하면 얼마나 나올까 궁금하네요.. 
사업소 직원분은 금액 얘기는 안하시더라구요

대경l헰남의 댓글 작성일

밥한끼 가격밖에 안나와요~

아.. 정말인가요? 
운전석, 동승석 까지 해서 공임비 포함 5만원 정도 되면 그냥 하고 싶네요. 한번 알아봐야겠네요

대경l헰남의 댓글 작성일

물어봐요~~

서경l말쑤니 작성일

굳이 돈들여서 바꿀필요는 없을것같아요 타면서 어차피계속 찍힐수도있어요ㅎ

깨끗하게 타고 싶은데 안전벨트 쪽 볼때마다 자꾸 신경이 가네요..

서경l말쑤니의 댓글 작성일

다른거붙히기는 싫으시고 계속신경쓰이시면 교체하셔요ㅎ

서경l달려보자꾸나 작성일

벨트빼면서 팅기면서 자연스럽게 스크래치나던데 그냥 신경 안쓰고 있습니다~ 그부분은 정말신경쓰는거 아니면 어쩔수 없더라구요 ㅎㅎ..

저도 구입하고는 신경써서 쓰고 있다보니 추가 기스가 생기지는 않았는데 운전석에 너무 많이 있더라구요