자유게시판

본문

[9세대] 물피도주 신고.

부경l퍼팩트블랙 2018-03-05 07:09 조회 833

주황점선에 잠시 정차중 비상등 킨 상태 내려서 담배한대 태우고 잇는 순간 쾅 소리 나길래 보니 프라이드해치백이 제차량 사이드 미러를 치고 그냥 가버렸습니다. 

정차하고 1분도 안되서 일어난 일이고 쫓아갈려고햇으나 프라이드해지백 차량은 사이드미러까지 접힌상태로 그냥 가버리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 머멍하게잇다가 바로 신고를 했습니다.

차안에는 와이프와 와이프 친구가 타고 잇엇고 놀래서 박앗다 잡아라 외치고 잇는 상황이고ㅋㅋ

일단 경찰에 신고후 이야기를 들어보니 뺑소니가 아닌 물피도주라고 하네요ㅋㅋ사이드미러 파손은 없고 그냥 머가 묻는정도?...컴파운드로 아주 깨끗히 지워질꺼같은 느낌...근데 화가 나네요 박고 그냥 가버리고 전 경찰서가서 제 시간 다 버리고...혹시 파손도 없는데 사이드미러 통채로 교환될까요? 교체비용 30정도란 의견이 많더라구요...그냥 현금25선에서 넘어갈까도 싶고...ㅋㅋ아직 가해자랑 연락도 안된상황입니다...착찹하네요...ㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

차량은 .0 퍼블 풀옵차량입니다ㅎㅎ

광전l산초리 작성일

버릇을 고쳐놔야죠. 몰랐다고 할 게 뻔해요

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

가해자랑 통화했네요ㅎㅎ아기가 울어서 순간 핸들 놓쳤는데 꽝 하길래 멀 밟앗나 싶어서 그냥갓대요ㅋㅋ가다가 가해자가 가해자차량 사이드미러 접힌걸 아 박앗구나하고 그냥 또 갓다네요ㅋㅋ미안하다고 사과는 하네요ㅎㅎ남성분이 전화오긴했는데...제 심증으론 여성분이 운전 했는거같아요ㅋㅋㅋ현금 25-30 합의하자햇더니 그냥 교체하라길래 오늘 사업소 구경갈려구요ㅋㅋ

대경l테디베어 작성일

제가 들은바 법률상으로는 사이드미러가 땅에 떨어지면 뺑소니, 메달려있으면 물피로 보더라구요.. 
(저도 비슷한 경험이)

그런것도 잇나요?ㅋㅋㅋ전 사람이 타고잇으면 무조건 뺑소니인줄 알앗다가 이번에 다시 알게되엇네요ㅋㅋㅋ

대경l테디베어의 댓글 작성일

저도 억울했지만ㅜ 
그냥 넘어갔습니다ㅜ 

근데 전 혼자 있을때 그랬었는데 
안에 사람이 있었다니 이건 또 다른 문제이긴한데..ㅜ 
암튼 제 생각이랑 법은 다를때가 있더라구요ㅜ 

그래도 안다치셨다니 다행입니다

ㅎㅎ그러게요 와이프도 놀라기만하고 안다쳐서 다행이라고 생각해요ㅋㅋ근데 아직 가해자쪽에서 연락이 없네요 아침에 경찰에겐 사건 접수되엇고 인터넷 조회된다면서 문자는 왓는데ㅎㅎ

CCTV확인하는 부서가(부서명이 기억이 안나네요) 따로 있는데 정말 중요한 사건(실적)이 아니면 공문을 넣어도 잘 안해준데요 
일일히 다 확인해야되서 귀찮아하는듯.. 
(국민 세금으로 운영되는데) 

암튼 결과를 기다림은 넉넉히 여유롭게 잡고 거의 잊고 살아가심이 속 편할것입니다ㅎ

블박에 차번호 등등 다 제출했습니다ㅋㅋ경찰도 보더니 번호판 잘보인다고 오늘 보험사에 가해차량 정보 받아서 보험사끼고 해결 보라네요ㅋㅋ 경찰에게 제 연락처도 남기고 가해자에게 전해주라했습니다ㅎㅎ빨리 해결하고 싶네요...찝찝하네요ㅋㅋㅋ

증거가 있군요!! 
정말 다행입니다^^ 
(저는 흑...) 

잘 해결되시길 바랍니다~^^

ㅎㅎ조언 감사드립니다.^^테디님도 잘 해결되시길 바랍니다~

네^^

부경l하양감자 작성일

사람타고 있으면 뺑소니 일텐데요. 교체 받으세요. 나중에 잘 안되거나 속도가 틀려질수있습니다.

그런줄알고 따졋으나 법이 바뀌엇다네요...백미러 부딪힘으로 인해 사람이 다치지않지않습니까? 란 답변들엇네요ㅎㅎ차안에 사람이 다쳐야 뺑소니로 간주된답니다ㅋㅋ저도 나중에 안되거나 폴딩 안될까싶어 교체하고 싶은데 이상없다고 사업소에선 안해줄꺼같아요ㅋㅋ

부경l하양감자의 댓글 작성일

폴딩 미러는 한번 꺽이게 되면 타이밍이 틀려지거나 간혹 잘 안되는 경우가 사용중 발생할 수 있으니 최대한 교체쪽으로 해보세요.

근데 꺾이지도 않앗어요ㅋㅋㅋㅋ어떻게 박앗길래 사이드미러 앞쪽에 박은거같더라구요ㅋㅋㅋ너무 멀쩡해서 당황햇어요...

부경l하양감자의 댓글 작성일

꺽였다가 팅겨서 다시 돌아왔나보네요~

아 그런가요? 그럼 교체가 나을듯하네요ㅎㅎ그후로 사용엔 이상없엇는데...혹시나할수잇으니ㅋㅋ

강원l원주lstatue1004 작성일

.5 프세 기준 
부품값 대략 20 에서 약간 빠지구요 
도색비 16만원 
공임비   
대략 35는 넘습니다;;

문제는 통채로 교환이 가능할지 여부겠군요ㅠ시간은 시간대로 다 뺏기고 사업에서 교체가 안된다고 하면 답도없는 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋ참 법이 애매하네요ㅋㅋ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

잘 해결 되시길요;; 
전 택시가 칼치기 하다 싸이드 미러 파손으로 교체 받았거든요;; 
어이 없게 자리 피하려고 명항준다는거 
붙잡고 보험사 부르고 택시쪽 잘못으로 100퍼 비용 부담으로 해결 하였네요 
미러 커버가 도색을 해어야되어서 몇일 걸려요;;

오늘 전화해보니 372000원 부르더라구요ㅋㅋ근데 굳이 바꿀필요도 없는거같아서 현금30선에서 합의 물어보고 자기 잘못모르고 하면 렌트를 하든 교통비를 받든 사업소에 푹 넣어둘려구요ㅋㅋ

강원l원주lstatue1004의 댓글 작성일

잘 해결 되셨으면 좋겠군요 ㅎㅎㅎ