자유게시판

본문

연료첨가제가 궁금해요

서경l건그건그 2018-03-05 00:43 조회 545

음.. 말리부 동호회에서는 좀 벗어난 질문일수도 있으니 양해 부탁드립니다;; 문제시 삭제하겠습니다

저는 이번해에 말리부를 사기 전까지 라세티프리미어 1.8(가솔린)을 타고있었습니다.. 요즘 말리부를 타고 돌아댕기다가 오랜만에 몇주동안 주차되어있던 라프를 타고 시동을 걸었습니다.. 그런데 정말 뻥안치고 디젤 엔진인줄 알았습니다 ㅡ.ㅡ;;

제가 고급유나 연료첨가제를 좀 불신해서 13만키로 타는동안 고급유나 연료첨가제를 한번도 안넣고 타서 그런지.. 디딸도 심하고 진짜 붕~하는 소리에 비해 차도 잘 안나가는 느낌이었습니다..

그래서 인터넷에서 찾아본 결과 검아웃이나 스타나다인 가솔린이 좋다는것 같아서 보약 한번 먹여주려는데 정말 효과가 있을까요..??

게다가 라프는 트렁크,뒷좌석에 짐 까득 채워서 제주도도 다녀오고 그랬던 차라.. 그런데 스타나다인은 직분사 엔진용이라는데 라프에 써도 될까요..?

마지막으로 검아웃vs스타나다인 어느게 좋은지 궁금합니다

부경l알리 작성일

검아웃 추천요 카본제거효과가 년식이나 키로수 높은차량일수록 효과가 확실하다고하네요 
얼마전에 넣었는데 차가 가벼워지고 체감이 확 오더군요

서경l페이 작성일

크루즈 디젤 탈 땐 확실히 느껴져서 꼬박꼬박 넣고 다녔어요. 
지금은 말리부디젤 타는데, 처음 살 때부터 넣어서 이전이랑 비교를 할 수 없네요 ㅎㅎ

서경I서핑소년 작성일

스타나다인 디젤용 1회 넣고 주행중입니다. 
스타나다인은 연료를 고급으로 바꿔주는거라, 
매 회 주유시 너어야된데요. 

그래서 제 연료 디젤이 고급 디젤로 
바뀌었다는데, 환절기이기도하고.. 
잘 모르겠어요 ㅋㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

차라리 자주주행 안하시면 휘발유를 고급휘발유로 바꿔보세용

부경l치국아빠 작성일

연식에 반비례 합니다. 
출고한지 몇년안되고 관리해온 차는 넣어봐야.. 이게 뭐지.. 하실꺼고. 
3~4년 넘어가는 차부터는 슬 차이가 느껴지실것 같습니다.

대경l용도 작성일

첨가제=옥탄가높은기름 이라고 배웠네요 
그냥 고급유같은거 넣는다 생각하시면 ^^

대경l소안정 작성일

연료첨가제 넣음 좀 낫긴하나... 비용의 문제죠...

서경l건그건그의 댓글 작성일

역시..그런가요

인경l비바 작성일

전 둘다 써봤는데 솔직히 체감상으로 못느껴봤어요. 제가 둔해서 그런건지 몰라도 ㅎㅎ

근데 제 라프는 13만동안 첨가제 한번도 안먹인지라...;; 워낙 험하게 쏘고 다니기도 했구요 ㅎ..

속는셈치고 넣어보려구요..

인경l비바의 댓글 작성일

저도 체감은 없지만 보약먹이는셈치고 한번씩 넣어주고는 있어요. ㅎ