자유게시판

본문

[9세대] 배터리 전압 11.4v 위험한가요?

서경l바닐라떼 2018-03-04 17:18 조회 932

일년정도 저전압 전원차단(12.3v) 설정 해놓고 블박상시 이용중 입니다.
냉간시 전압측정 해보니 11.4v 나오던데 배터리 방전 위험수준 인가요?

서경l진후아빠 작성일

작성자분처럼 시동온상태에서는 14후반15초반인데..

서경l진후아빠 작성일

저도 이내용궁금합니다. 최근날씨가풀렸음에도 오토스탑이 잘안되고..매일운전하지만 평일에는 왕복20km 운행이라그런지 오토스탑이 안되는날이 너무많은데.. 배터리때문인지 궁금합니다

서경lmaxx 작성일

상관 없진 않겠죠 ~ 블박 주차모드를 사용 하고 메인배터리가 만충될만큼 충분히 주행을 못한다면 배터리 수명이 극단적으로 짧아지는검 어쩔수 없습니다. 시동걸고 주행중 배터리 전압을 확인하는게 더 정확한 방법 입니다.

서경l바닐라떼의 댓글 작성일

시동을 켜면 꽤오랫동안 14v 후반에서 15v 초반까지 올라가서 배터리 충전이 되는것 같은데, 12v로 언제 떨어져야 정상이라고 볼수 있나요?

서경lmaxx의 댓글 작성일

통화 가능하신가요?

서경lmaxx 작성일

냉간이라면 시동 직후를 말하는건가요 ?

시동전 on상태입니다

acc 온 상태라면 당연히 낮게 나오지요 . 시동걸고 계기판에 나오는 전압이 12v 대로 언제쯤 떨어지는지 확인하세요 ~

acc온상태가 12v이상 나와야 정상인걸로 알고있어요

그건 시동 끄고 바로 온 했을 때겠죠 ~ 블박 돌리고 자연 방전 시킨후에는 낮아질수 있습니다.

12v 미만이면 시동이 안걸릴 수 있다는데 상관없는 건지요?

서경I말붕이LOVE 작성일

방전각이네요

광전l아따맘마 작성일

전압측정은어떻게하나요?

시거잭에 꼽는 측정기있어요

광전l아따맘마의 댓글 작성일

아 감사합니다 차량기능인줄알았네요

인부l꿀개미 작성일

네 12V 아래는 시동이 안걸릴수 있습니다....