자유게시판

본문

[9세대] 말리부 2.0 or 1.8하이브리드 차이

송강동26남 2018-03-04 15:34 조회 482

가격대는 그렇게 차이가 안나던데 혹시 힘이나 ㅅ주행능력중 차이가 날까요? 

클럽 여러분들 생각은 어떠신가요 ? 

사회초년생이고 돈은 어느정도모았구요 첫차로 말리부를 생각하고있어서 이렇게 고민을 하고있습니더 ??

부경ㅣ백곰 작성일

지원금이 없는 말리부 하브를 보고 계신다면 아마도 연비 때문일텐데요...말리브 하브는 차가 좋다는 평가임에도 판매대수가 엄청 적은 것으로 알고 있습니다. 연간 킬로수가 최소 3만 이상 시내주행 위주라면 말리부 하브 괜찮다고 생각합니다. 다만  보증기간이 얼마 되는지 정확하게 알아보시구요...gm 철수도 게의치 않다 하신다면 괜찮다고 생각합니다.

광전I만취노계 작성일

밟아야 140,150..것도 고속도로에서만 가끔...

시내 주행이 많다....

라면 연비는 하이브리드가 갑 입니다...

현재 하브 타고 있어요...

2.0은 안타봤고...

1.5보다는 순간 가속력도 빠르고 출력도 뒤지지않고...

미션이 1.5나 2.0과는 다른 미션이라 말많은 미션 문제로 시끄러울 일도 없고...

단점보다 장점이 많은 차가....하이브리드입니다...

기름은...타보면 언제 넣는지 신경 안쓸정도...? ㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

차가 꼭 필요하신게 아니라면 집을 먼저 사시는것도.. 집이 있다면.. 기름값 신경 안쓰시면 무조건 2.0 추천 드립니다

대경l밀라기의 댓글 작성일

동의합니다...서울아니시면 집을먼저사시는거...차는그냥저렴한중고차를...

창원l부 작성일

연비면에서 얼마나 타시는지는 모르겠지만 하브가격 점오가격 차이와 세금? 차이 뭐 합하면 정말 오래타야지 하브가 우류비더뽑는다고 하는것같던데 비용계산잘해보세요

송강동26남의 댓글 작성일

감사합니다!! 좋은 조언잘 받겠습니다 ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

하브는 최고속 리밋도있어서 펀드라이빙원하시믄 .0을 가셔야될꺼에요ㅎ

후 ㅠㅠ 평소에 시내에서도 멈췄다출발 하거나 주행할때도 차이가 많이날까요??

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

시내야 쩜오도충분합니다ㅎ 근데 두개차이는 힘과 연비죠ㅎ 차이가 꽤납니다

고속도로는 자주안타고 평소에 시내주행만하거든요 ! 
그래서 연비생각을 하는건데 .. 아직도 고민이 많이되네요

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

연비쪽이시면 하브가 최고긴하죠ㅎ

서경l말랭이2 작성일

마력을 보시면 알겠지만 차이가 많이 납니다 달리는게 중요하면 2.0 연비가 중요하면  하이브리드를 선택하세요

고속 주행은 자주안하고 높아야 140-150 정도 고속도로에서만 하구 그냥 평소에 시내에서 나가는 힘차이도 많이날까요??