자유게시판

본문

루마썬팅 괜찮나요?

부경I라군 2018-03-04 10:44 조회 591

안녕하세요

.0 퍼블 출고하면 바로

썬팅 작업할려는데

루마 썬팅 괜찮을까요..

그리고

농도는 어느정도로 하는게

시안성도 좋고 사생활도 보호 될까요

궁금..

서경I펄리부 작성일

썬팅 필름도 중요하지만 무엇보다도 
시공자에 실력이 최우선이라 생각합니다 
전S9 레이노했어요~ 
근데 시공자가별루였던거같아요 
2년되었는데 기포가 ㅋㅋ a/s도 
그당시 1년인지라;;;포기하고 타고 다녀요 
다행인건 전면에는 기포가 없어서 ㅋㅋ 다행;;

대경l칸타렐라의 댓글 작성일

s9 10년.보증인데 다시 해달라해보세요

서경I펄리부의 댓글 작성일

시공점에서 1년 보증기간 써줬어요;;;

그래요? 저 말리부s9 10년 
이번에 미니에 크로마도 10년인데. . 그게 제품보증기간 아닌가요? 맞는듯.한데. .

as기간은 1년입니다 이러면서 써줬어요;;; 
시공점에서요..

제꺼 차에있어서. . 품질보증이 10년이란게 as를 10년간해준단거잖아요. 그리고 이건 레이노공식이라 통일인데 웬1년이래요

흠~ 
내일 레이노공식센터에 문의해봐야겠네용

인부l꿀개미 작성일

저는 루마 라티 입니다....잘쓰고 있습니다.....

서경l요녀니 작성일

최근에 단골 정비소가서 선팅지 어떤게 좋은지 물었더니 켈란 추천하셨어요 
이름이 안알려져서 그렇지 가성비는 좋다고 하네요 
레이노는 빛이 번져보인다는 분들도 계시다고 들었구요

대경I구미I기슈슈 작성일

말디 15년식 인수할때 루마 받앗는데 지금까지 잘씁니다 
필름도 중요하지만 시공점 실력이 중요합니다

서경l말리부리큐르 작성일

필름이 아무리 고급이라도 기포 한개라도 보이면 짜증나는데 초A급 시공점 필수 인듯합니다. 
딜러 서비스 받았는데 기포 있는데 어쩔 수 없다고 원래 그런다고 오리발이 었어요 
시공 전 기포 한개라도 생기면 재시공 약속 받아내야 할듯요

서경l고쒸 작성일

루마는 레티튜드급 이상은 되야 쓸만합니다. 
등급이 높을수록 시인성과 열차단 차이가 많이 납니다 
가성비가 좀 떨어지지만 나쁜 필름은 아니에요^^

인부l토비 작성일

레이노 s9 굿입니다

부경I라군의 댓글 작성일

ㅠㅠ 루마쪽으로만 생각하고 있었는데 댓글보니 

루마는 별로인가보네요  ㅠ

서경l말쑤니 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tinttopyhm&amp;logNo=220717993606&amp;proxyReferer=&amp;proxyReferer=http://blog.naver.com/tinttopyhm/220717993606" target="_blank">https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tinttopyhm&amp;logNo=220717993606&amp;proxyReferer=&amp;proxyReferer=http://blog.naver.com/tinttopyhm/220717993606</a> 

이게시물은 다른메이커이긴한데 
일반유리와 솔라글라스에 같은농도시공, 
솔라글라스에 다른농도시공해서 비교사진올린겁니다 
농도선택에 꽤 도움될것같네요^^

솔라글라스가 좀더 좋은건가요.. 

뭔지모르겠지만 완전 친절한 답변이네요 ㅠㅠ 

말쑤니님도 보니 여러제품 시공하신거같은데 

확실히 
한번할때 금액보단 좋은걸로 하는게 좋겠죠

서경l말쑤니의 댓글 작성일

맞아요 한번에 어느정도는 좋은거하시는게...ㅎ그리고 등급이 너무낮은 싼 썬팅들은 그만큼 시인성도 별로거든요

서경l말쑤니 작성일

브랜드도 브랜드지만 시공샵 잘찾아가셔야합니다ㅎ 
그리고 시인성을원하시면 전면은 50정도 프라이버시를원하시면 시인성을 다소포기하셔야해요 
기본 솔라글라스이기때문에 50하셔도 그리밝게보이지않습니다

아.. 

말쑤니님은 어떤브랜드 하셨나요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저는 처음에 딜러가 
전면 루마라티35퍼(저는50퍼를원함...), 
측후면은 쿠폰썬팅(루마최하위)로 사용하다가 전면 시인성도 탁하고 안좋고 측후면도 안보이고 열차단도 안좋아서 
지인소개로 
솔라가드프리미엄 티타늄 제품을 시공받았습니다 
시인성 ,프라이버시 고민하다가 
전면26퍼 측후면16퍼 작업했는데요 
26퍼인데도 라티35보다 선명하더라구요 
근데역시 농도가 있는지라 다시 전면50으로 갈아타서 현재 전면 50, 측후면16인데요 
다시한다면 측후면은30정도로 하고싶네요ㅎ 
개인적으로 자꾸시인성욕심 때문에요ㅎㅎ 
일단 전면시인성 솔라글라스감안하고도 50퍼라서 시인성 좋습니다 
열차단도 좋구요 
솔라가드프리미엄 티타늄제품은 50퍼농도가 약간반사끼라서 50퍼인데도 다른 검정필름 50퍼보다도 실내 잘안보입니다 
둘다잡으시려면 반사필름으로 농도연하게하셔도 좋을것같아요 
지금제가 다시한다면 솔라가드프리미엄 퀀텀을 해볼것같네요ㅎ

서경l유앤미 작성일

루마보단 .. 
레이노. 솔라가드. 아마테라스. 브이쿨. 켈란. 넥스가드. 후퍼옵틱. 등등... 
이중 가성비 조은건 레이노입니다.

루마는 축에도 못끼는거같네요 흠...

서경l젊은아빠 작성일

브랜드에서도 제품등급이 있어서 확인하시면 됩니다

루마 브랜드 제품내에서 말씀하시는거죠? 

브랜드자체는 괜찮나요 루마

서경l젊은아빠의 댓글 작성일

네 ㅋ 농도는 샾가서 비교해보시는게