자유게시판

본문

[9세대] 엑셀 밟고 뗄때 바람소리?

대충l홍쵸딩 2018-03-06 16:19 조회 636

갑자기 소리가 들려오네요...

엑셀을 밟으면 슈슈슉 에어 들어가는소리...

엑셀을 떼면 푸슉 하고 에어 빠지는소리가 들리기 시작했어요..정상인가요?

대경l테디베어 작성일

정상입니다ㅎ 
상대적으로 차가 넘 조용해서 그럴 수도 있을듯 해요ㅎ

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

그렇군요ㅋ 
답변 감사합니다ㅎ

부경l피라 작성일

차 좋아하는 사람들은 일부어 터보 소리나게 튜닝도 한다고 하긴 하더라고요...;;

거슬리는 소리던데....ㅋㅋ 
답변 감사합니다ㅋㅋ

서경l번동말붕이 작성일

터보챠져 돌아가는 소리로 알고있어요

그렇군요 그럼 문제 되는건 아니겠네요ㅋ

부경l피라 작성일

저랑 같은 증상이네요.. 저도 정확히 그런데... 쉐보레 가니 모르고 ... 아는 지인 카센터가서 얘기하니.. 터보소리라고 하네요... 이해 안가는건.. 차샀을땐 안났다가 1만 넘어가서 나는데.. 분명 문제인것 같은데 쉐보레엔 원인을 모르던데.... ㅡㅡ;;

저도 16년8월에 뽑아서 지금껏 소리 못들은거 같은데...소리 듣기시작한건 3일정도 됬어요ㅜㅜ 
항상 노래소리에 집중하다가 못들은건지...갸우뚱하네요ㅋㅋ

서경l번동말붕이의 댓글 작성일

저는 처음부터 집중해서 들으니 나더라구요

부경l피라의 댓글 작성일

저도.. 터보차저 소리래서 안심은 합니다만.. 조용한게 좋은데.. 쓩쓩하니.. 요줌은 신경 무지 쓰여요.. 저도 님처럼 첨부터 소리가 났엇는데 무뎠었던건지 원.....

문제 없다면야...소리 신경 안쓰도록 해야겠네쇼ㅋㅋ