자유게시판

본문

[9세대] 수리비 2천만원 넘는데...

대충l스카이 2018-03-06 15:19 조회 1658

18년형 17년11월식입니다 . 이번에 사고가 나면서 전손처리될줄 알았는데 차량 가액이 3540만원이라 전손이 안될거같다고 합니다...수리해도 문제가 많을거 같은데...수리 방법밖에 없나요.... ? 보험특약에 렌트카 안들어잇어서 빼박 한두달 걸어다녀야 할까요....썬팅지도 특약으로 안넣어서 보상 못받는다는데..(3m CR....)

강원l약먹자 작성일

수리해서타도 찜찜하겠는데요ㅜ

대충l충주l영화처럼 작성일

사업소에 맡기시는 거라면 수리기간 대차해달라고 하세요.

대충l스카이의 댓글 작성일

자차 사고수리는 특약에 잇어야 렌트카가 된데요

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

렌트말구요. 
사업소 수리기간 24시간 넘어가면 서비스로 사업소 소유의 차량 있을경우 무상 대차해줍니다. 
다만 차종은 복불복이지만요.

사고차는 없데요 대전 직영사업소요 이미 물어봐서 보험사도 안된다하고 해서 뚜벅이로 서산까지 왓어요..

서경l쉐볼 작성일

사업소라 전손처리 안된거 아닌가요? 
제가 7개월전에 CLA  탈때,  사고나서 자차가 
4200만인가 잡혀 잇엇는데, 수리비 2600만원 
나와서 전 공업사에서 전손처리 때렷는데요 

서경l쉐볼의 댓글 작성일

참고로 전 100%  제과실 이엿습니다

전손하려면 차량가액에 70-80프로 수리비가 나와야 된다고 합니다 사업소라 안되는건 아니에여

사업소에서 견적놓는거랑 공업사에서 견적 놓는건차이가 그만큼 많죠.  저도 사업소 입고 시켯으면 
전손처리 안됏습니다.  그걸 알기에 공업사로 
날려서 전손햇죠.  사업소는 왠만큼 큰사고 아니면 
전손 안돼는걸로 알고 잇습니다.

견적은 사업소가 두배 이상은 나와요 직영사업소라서 
이미 제가 거기 있다가 사업소로 2차 견인 한거라

그런가요? 견적이 2000넘게 
나오셧다면, 수리후 탄다고 하여도  찝찝한 
마음은 계속 남겟네요. 아마 전손이 아예 안되는건 아닐겁니다. 현재 견적이 2000 얼마인지 잘은 모르겟지만, 자기부담금 몇프로 넣고 전손 때리는 방법도 잇을겁니다.  플러스 마이너스 따져보시구여.한번 자세히 알아보시고 진행 하시기 바랍니다.일단 진상부리고 싸우세요. 솔직히 2000넘게 견적 나온 차를 수리후 탄다는건 아니다 싶습니다. 
 잘 알아보시고 전손때리는 
걸로 처리하시기를 바랍니다.

대충l와이비 작성일

피해사고가아니라 자차면 특히 더 엄격하죠...

네..단독사고 자차라...

부경I백수 작성일

사업소에서 견적냈나요?

네 사업소에요..

부경I백수의 댓글 작성일

엔진룸이 멀쩡한가보네요.. 보통 앞빵 심하게 먹으면 엔진룸때문에라도 전손이 가능한대.. 차축 뒤틀리고 휀다 자르고 외관 멀쩡하게 고쳐서와도 찜찜하실듯..ㅜ

대경l문아지짱 작성일

수리하고타셔야할듯요