자유게시판

본문

[9세대] 쏘나타 뉴나이즈 18인치휠을 9세대 말리부에 장착할수있나요?

서경l남쪽꽃 2018-03-06 10:01 조회 761

말리부 17인치 휠이 많이 심심해보여서 눈팅하다가

눈에 들어온 쏘나타휠(18인치) ㅎㅎㅎ

강원I창아 작성일

9세대 말리부는 현대.기아차 PCD 들어갑니다. 
다만 허브에서 걸리죠.(현대.기아 순정휠 장착시...) 
사제휠은 예외죠~ㅋ 
말리부가 70.1이고 현기차가 67이니 여기서 끼우실려면 허브가공이나 휠가공 해야 들어갑니다!

대경l서린아빠 작성일

pcd가ㅡ볼트와.볼트사이의거리ㅡ 
 다르기때문에 쉐보레는 현기 어떤휠과도 바로장착이 안되요. 
깍고 안깍고 문제로해결이 안되고 pcd체인져 써야해요

광전l풍우래기 작성일

쉐보레차가 그지같은게.. 차종에 따라서 PCD나 HUB 치수가 다 다르고.. 같은 차종이라도 풀체인지가 되면 저런 치수도 바뀌는 경우가 많음.. 현대기아는 경차 아닌 이상 PCD는 114.3, HUB내경은 67 로 거의 동일해서 림폭이나 캘리퍼 간섭만 체크하면 왠만해선 다 호환되는데 말이죠.. 
일단 올뉴말리부는 인터넷에서 PCD 115, HUB내경 70.1~70.3 정도 되는가보네요.. 타사품 꼽으면 주행중 휠타이어로 인해 문제나 사고 생겼을때 보증 못받습니다.. (순정으로 인치업 했을때도 그런 사례가 있음..) 
왠만하면 보증 끝나고 하시는걸 추천합니다..

부경l마르스 작성일

현기차랑 쉐보레랑 pcd가 안맞습니다 가공하셔야하구요 
갠적으론 가공하는건 별로라... 
맞는 pcd중에 이쁜걸로 구해보세요

부경l쭌이네의 댓글 작성일

임팔라 18인치는 사용 가능할까요?

부경l마르스의 댓글 작성일

음... 제가 알기론 8세대랑은 
같은 pcd120 으로 같은줄 압니다 9세대는 pcd가 몇인지?

서경l유앤미 작성일

허브가공하면 현기차 휠들 꼽을수 잇어요 ㅋㅋ

서경l남쪽꽃의 댓글 작성일

허브가 무엇인가요! 허브잎..  음 아닐테구

서경l페이즈 작성일

PCD는 비슷하니까 걍 끼우면되고 허브는 가공해야 들어가요

허브가 무엇인가요?

광전l풍우래기의 댓글 작성일

자동차랑 휠이랑 끼워지는 가운데부분을 말합니다.. 휠캡 안쪽 큰 구멍이요.. 
사진은 자동차쪽 부품이고 저 큰 구멍바깥쪽 튀어나온 부분이 휠 안쪽 구멍이 맞춰들어가야합니다.. 
올뉴말리부 휠 HUB 내경이.. 도면을 봐야 정확히 알수 있는데.. 인터넷 검색해보니 70.1~70.3mm 정도 되는것 같네요..

아하 감사합니다 
오늘도 귀한지식을 얻습니다

서경l센스 작성일

이쁘네요

그래도 현기휠이 이뻐보이긴 합니다ㅋ