자유게시판

본문

[9세대] 9세대 19인치 순정 타이어 공기압

서경l찌몬 2018-03-06 08:23 조회 384

현재 공기압이 처음시동키면 290정도고

운행하여달리다보면 320까지올라가있습니다.

문제가될정도인가요?

제 생각엔 너무과하게잘못들어가있는듯싶은데....

계기판에 몇찍히게 공기압을넣어달라고해야할까요?

ㅠㅠㅠㅠ 의견감사합니다 19인치 컨티순정타이어입니다!

서경l엔제리부 작성일

저도 300정도에 바로정비에서 맞췄는데 좀 통통튀는 느낌이 들더라구요. 그래서 타이어밸브캡열고 톡톡쳐서 바람뺐습니다 ㅎ. 확실히 튀는게 줄더라구요 지금은 270-280정도로 걍 타구 댕겨요 ㅎ

대경l서린아빠 작성일

아니요 갠차나요. 
양옆으로만 같으면 갠차나요. 
단. 앞 두개중하나. 뒤 두개중 하나   
이런식으로 차이가많이나면 쏠림현상이 일어나는데 문제될건없어요. 
지나가다 타이어집 보이면 넣어달라고하세용.ㅋ.ㅋ

대경l서린아빠 작성일

고속주행시 타이어에 열이발생되면서 내부공기압이 일시적으로 늘어납니다. 
정차후 일정시간이지나면 다시 떨어져요. 
말리부기준 262지요. 38정도가 적당합니다.

서경l찌몬의 댓글 작성일

방금 셀프로뺴다가 

256/260 
264/262 이렇게됐는데요 ㅠㅠㅠ 
금요일날 사업소가기전까지 이렇게 타야할듯한데 
이렇게 좀 제각각이면문제있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부경l부라보 호야 작성일

정비소 가기 번거러워서 오토코스 공기주입기 주문했어요. 오늘 도착할듯 하네요. 38psi로 세팅할라구요.

부경l블랙휠 작성일

265정도.

대경ㅣyacmok 작성일

280이면 40정도 됩니다. 
항상 이기준으로 운행합니다. 
사이드 약하기때문에...

부경l티티카카 작성일

조금 빼셔도 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ

의견감사합니다!

서경l휴브 작성일

저는 38 로 넣어달라고해요 ~~

죄송한데 38이면 계기판에 몇으로찍혀있어야하나요?

서경l휴브의 댓글 작성일

38psi = 260

제가너무미친듯이 들어가있군요... ㄷㄷㄷㄷ.... 
바람을 좀 빼야겠습니다..... 이정도로과하게들어가있을줄이야... 
동네 타이어집가서 공기압좀빼달라고하면빼줄까요?

대충l환이넷의 댓글 작성일

직접빼세요...

서경l휴브의 댓글 작성일

바로서비스 센터에 가서 38psi로 맞춰달라고하세요~~