자유게시판

본문

[9세대] 워터골드cc 사용문의

인부I큐씨 2018-03-06 07:00 조회 382

안녕하세요

매번 세차만하는데 이번 주말 왁스 사용해 보려 합니다. 

워터골드cc 라는 제품이 편하고 평이 좋다 하길래 사용해 보려고 합니다.

근데 구매사이트 보니 물기 있는 상태에서 사용하라고 나오는데 물기 있는 상태에서 사용하는게 맞나요? 또 물기 있는데 사용하면 버핑타올 안쓰고 드라잉 타월로 닦으라는 말인걸까요? 고수님들 답변 부탁드리고 좋은 하루 되세욤

서경l너구리v 작성일

건식 습식 둘다 가능하구요 
저는 건식으로 사용하구요 
버핑은 퓨어스타 스피드폴리쉬로 닦아냅니다 
휠에도 사용 가능하구요 

대충l청주l버팔로 작성일

건식으로작업해도충분합니다 
물기있는상태로하면 드라잉타월 물흡수력이 저하됩니다

인부I큐씨의 댓글 작성일

아하 감사합니다. 기존 세차처럼 드라잉 후 사용해야겠네요. 좋은하루 되세욤

서경l달리면과속의 댓글 작성일

차에 직접분사인지 버핑타올에 분사후 닦나요???

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

전차량에 직접 분사합니다

다른종류인데. . .물왁스는 분사후 그냥 닦으면 되는거죠?원형으로 돌려가며 닦는건 아닌지해서요.이상하게 옆차들은 광이나는데 전 안나요.ㅜㅜ

부경l오빠의 댓글 작성일

버핑타올 보시면 양쪽면에 털길이가 다릅니다. 긴쪽으로 왁스 문질러주시고 얇은쪽으로 마무리로 문질러주시면됩니다.

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

고체도원형으로 안해도됩니다ㅎㅎ

감사합니다.그냥닦아내는기분으로 닦고 짧은쪽으로 여러번 문지러주란 말씀이시죠~~~^^

블로그에 왁스잘하는법 보니까 한 2~3시간은 걸리고 꼼꼼히 원형으로 돌리라고 하던데 그냥바르고 문지러도 잘되는것 같긴해요.ㅋ