자유게시판

본문

[9세대] 배터리 방전

대경l곧미남 2018-03-05 23:24 조회 399

2017.01월 출고 올뉴말리부 2.0 텁

블박:아이나비 QXD950 view + 보조배터리시공

저전력 블박 전원차단 12V설정이 되어있는데 배터리가 두번이나 방전이됬네요 ㅜㅜ

배터리방전 방지로 보조배터리까지 시공했는데 뭐가문제일까요,,ㅠ

부경l가꼬 작성일

16년5월 출고하고 저역시 QXD950쓰고 출퇴근 거리도 짧아 만이천 조금 넘었는데 4~5일 세워놔도 방전 안되든데 이상하네요. 센터에 가보시는게 좋을거 같아요

대경l곧미남의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅠ 아이나비 센터들어갔다가 체크후 쉐보레 센터로 가야할거같네요 !

대경l스모키의 댓글 작성일

연결한 퓨즈 상태 멀쩡한지 보세요

네 감사합니다! 홍스에 입고해서 점검중이에요 ㅜㅜ 
퓨즈상태점검도 말씀드렸습니다 ^^

대경l스모키 작성일

보조배터리 퓨즈박스 퓨즈에연결햇는지요? 본넷에있는 배터리에 연결햇는지요? 
보조배터리 충전 방식이 어떻게 대나요?

퓨즈박스로 연결되어있습니다! ㅠㅠ 
홍스 사장님께전화드리니 일단 방문해달라고하시네요 ㅠ

광전I옥 작성일

제네레이터 고장으로 충전이 안되는거 아니애요?

5일전에 방전후에 또 잘타다가 오늘 다시 방전됐네요 ㅜㅜ 
제네레이터쪽은 생각못해봣엇는데 감사합니다!

인부l꿀개미의 댓글 작성일

그냥 바테리 새것으로 교환 하시는게 나을것 같습니다...... 
완전 방전된 바테리는 차의 제나레이터로 충전하면 얼마 충전이 안됩니다 그러니 또 금방 방전되는것 입니다 
방법은 바테리 내려서 바테리 충전기로 완충전 해서 올리면 되는데 바테리 충전시간이 반절 이나 하루이상 해야 하므로 충전하는 동안은 차량운행을 못합니다   
그러니 완충전되어 있는 새바테리로 그냥 교환 하심이 좋을것 같습니다... 
어차피 바테리는 휴데폰 같이 소모품 입니다 
근데 시간이 좀 빨리 왔네요.....

네 감사합니다 ㅠ 일단 블렉박스 뽑아놓으니 오늘아침에는 괜찮네요 
새배터리교환도 고려해야겠습니다