자유게시판

본문

(차량공기압) 제가 너무 예민한가요?

대충l민이월드 2018-03-05 17:04 조회 817

먼저 타이어을 교체해서 타이어센터에서는 40psi(275 kpa)를 기준으로 하는게 좋다고 하였습니다. 

지금 냉간시 

좌상 : 270 // 우상 : 265

좌하 : 260 // 우하 : 270

이정도 됩니다. 

주행시에는 좌상 대비 좌하가 1.3 psi(9 kpa) 더 작습니다. 

근처 카센터에 물어보니 이상은 없다는데

좌우 불균형으로 인해서 편마모 같은게 생기진 않을지 궁금합니다. 

제가 너무 예민한가요?

대충부지역장l곰탱군 작성일

좌우불균형이었으믄 제차는 진작에 그랬어야.. 한쪽에항상 0.1톤이타고있으니까요.. 너무민감하셨네요~ 단순 psi로환산하믄 얼마차이안나니 큰걱정안하셔도됩니다..

서경l페이즈 작성일

굉장히 예민하신거에요 ㅋㅋ 20차이나도 몸으로 못느껴요 
신경끄셔도 됩니다

서경l정쓰으 작성일

공기압 많음 접지력 오히려떨어집니다.. 권장공기압 추천이요~

부경I디제루 작성일

그정도차이는 정상적입니다.. 
온도에따라변하기에..

서경l리브씨 작성일

좌우 무게균형이 다른데 공기압이 같을수가 없죠 1~2psi정도는 주행환경에 따라 차이날수 있습니다

대충l민이월드의 댓글 작성일

아 그생각도 못했군요. 똑같이 넣어도 차이가 날수 있겠네요. 감사합니다

대경l테디베어 작성일

운전자 무게 때문일수도 있습니다ㅎ 
조금만 빼도 되겠어요ㅎ 
곧 봄이니 260정도가 적당할듯하네요ㅎ 
한 36?

뜨금하네요. 그렇군요. 그생각을 못했네요. 
이젠 조금빼야겠네요. 감사합니다

대경l테디베어의 댓글 작성일

아닙니다~^^ 
같은 회원인데요 뭘ㅎㅎ 
날씨가 풀리면 공기가 더 팽창할것이니ㅎㅎ 
안전운전하세요~^^

대경l이대 작성일

네 그정도는 환경이나 주행조건에 따라 오락가락합니다. 공기압이 좀 많아보이네요.

저도 생각보다 많아서 기존에 타이어 교체한곳에 물어보니 타이어 특성상 저정도보다 낮으면 사이드가 갈린다고 하시더군요 
내려서 타이어 보니 지면닿는 부분이 적절한거 같아보얐습니다. ㅎ

서경l말쑤니 작성일

다시맞추심되지요ㅎ

ㅎㅎㅎ 그러네요. 센터가서 맞춰달랬더니 저렇게 해놔서 ㅠㅠ. 다시 가봐야겟군요