자유게시판

본문

[9세대] 아침부터 스위치 질문 드려봅니다.

인부l토비 2018-03-08 07:49 조회 771

출근길에 생각없이 보다가
문득 궁금하여 문의드립니다.
설명서를 본다고 집에 놔두고 와서
차량에 설명서가 없어 부득이하게
카페에 질문드려 봅니다.

가운데는 늘 사용하고있어 알고있습니다

좌측은 무엇이며
지금처럼 눌러져 있는게 정상인지요?

우측은 무엇이며
0으로 되어있는게 정상인지요??

비오는데 안전운전 하시고
좋은 하루 되세요

인부l토비 작성일

많은 회원님들 답변 정말 감사드립니다

서경l변차장 작성일

할로겐 전조등차량만 0123있구요 
그냥0에 놓고다니시면 됩니다 
풀옵이나HID옵션 차량은 없구요 자동이라 

서경l사랑주는 작성일

HID옵션 없는건 요렇게 달려있습니다.

서경l사랑주는 작성일

HID 옵션은 이렇게 생겼구요.

서경l토리 작성일

2년전에 사전계약하고 프리미엄세이프티등급뽑았는데 제차에는 우측에 있는 스위치버튼은 없네요..ㅠ 요새만드는 차들만 새롭게달려서 나오나보네요..

서경l변차장의 댓글 작성일

Hid옵션인 차량은없어요 

서경l사랑주는의 댓글 작성일

HID옵션 넣으면 요렇게 달립니다.

서경l토리의 댓글 작성일

아 hid넣은차량은없는거였군요. ㅎㅎ 몰랐네요

대경l이노바 작성일

좌측은 실내등 밝기조절다이얼. 누르면 튀어나오고 돌려서조절후 다시눌러서 고정합니다ㅋ 무드등은 안되는걸로아는데 암튼 크게 만질 일없는 기능입니다ㅋ 

우측은 전조등 조사각조절다이얼인데 임의로 막 올리는게 아니라 차량에 탑승인원이나 싣는짐에 따라 차체가 낮아질경우 조절하는 거구요, HID옵션이 없는 차량에만 있습니다. HID는 오토레벨링이 법적의무라 자동 조절되죠ㅋ

부경I마법패스 작성일

네 우측거 전조등 높낮이 조절장치입니다 저는 이빠이 올렸는데도 낮은 느낌이네요 ㅋ

강원l남이 작성일

좌측은 실내등밝기 우측꺼는 다음분이 설명해주실듯. 풀옵에 없는걸로봐서 전조등조사각이 아닐까 생각해봅니다

인부l알리부 작성일

버튼눌러보시면 튀어나올겁니다 그걸 야간에 헤드라이트켜진 상태로 좌우 돌리시면 계기판 및 네비 밝기 조절하는겁니다