자유게시판

본문

여러분 제차 사고는 아닌데요

부경l꽃태순 2018-03-07 22:16 조회 487

전방주시태만이긴 한데 이거 앞차 브레이크등 안들어오는데 어떻게 처리가 될까요?

서경l메핑 작성일

잘해야9:1예상이요 
예전에 맨인블랙박스에서 
화물차끼리 앞뒤 사고 있었는데   
그건 고속주행중이라 앞차과실 3인가4정도 잡혔던거 같네요

부경l쩜이 작성일

과실은 일단 뒤에서 박은 차량이 과실이 클꺼 같네요.. 브레이크등 안들어 왓따는 과실은 1정도????

부경l꽃태순의 댓글 작성일

네 ㅜㅜ  그래서  앞차주분이  대인접수해달라하면  브레이크등  안들어오는거  과실잡을거고  아니면  그냥  백프로  인정하라했어요

부경l쩜이의 댓글 작성일

저도 몇년전 분명 신호는 초록색이여서 출발했고 앞차도 출발했는데.. 갑자기 서버려서 박아버렸어요..;;;; 왜 신호가 초록불인데 브레이크 밟았냐고 하니깐.. 그냥이래요..ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;제가 100나와버렸어요 ㅋㅋㅋ 젝일쓴.......20대 중후반때였어요 ㅋㅋ

서경l팀킬 작성일

하, 이건 브레이크등이 안들어오긴 했지만 앞차 감속할때를 지나 이미 섰는데도 계속 가고 계셔서 제동등 점등과 사고의 원인과는 상관이 없어보이네요. 

한번 알아보시고, 법적으로 10% 정도 감면받을수 있으면 그렇게 하시면 될것 같습니다.

ㅜㅜ  운전자가  초보라  신호를  잘못봣다그래사  늦게밟앗데요 ㅜㅜ

제일렌트카 작성일

사고상황 자체가 상당히 억울하네요.. ㅜㅜ 안전거리 미확보이기에 과실이 크지만 상대방의 브레이크등 고장으로 과실 10~20프로는 줄수 있어요. 영상이 있어서 다행이네요..

감사합니다  여러  의견을  잘  취합해서  잘  처리되도록  도울게요~!!

대경l쿨페이퍼 작성일

브레이크등으로 인하여 과실이있다면 만아야 10퍼센트 미만이라는 지인의 최근 사고 경험있네요. 똑같은 사고... 이건 사실상 후방에서 브레이크 타이밍 잃고 때려박은거라 거의 빼박이네요

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

그만큼 안전거리 미확보. 전방주시 태만이 
잘못이 훨씬 크다는 겁니다

아아  역시  뒤에서박은거라  어쩔수가없네요  대인접수만  안하길  바래야겠어요

대경l쿨페이퍼의 댓글 작성일

예. 운전 일주일만 해도 저건..브레이크 타이밍이 너무 늦었다는거 알거같네요. 옆에 아는 동생이 면허 막따고 일주일째 모는데 그말을 하더군요

부경l구입자 작성일

브레이크등완전다나간상태면상대방도과실발생한다는걸어디서본거같은데.... 
오래되서가물가물하네요....

저도  그걸  본적이  있어서  혹시나하고 올려보네요  근래에  브레이크  안들어오는차량들  너무  많네요 ㅜㅜ

부경l구입자의 댓글 작성일

근데요즘은블박영상이남기때문에저런게증거가되죠~ 
암튼보험사에브레이크등안들어와서정차가늦을수밖에없었다고어필하면됩니다!

네~~  늦은시간에  감사합니다 ㅎㅎ 잘  참고할게요

대경 l 로기수 작성일

아마 앞차는 정비불량으로 벌금정도만 낼겁니다

과실이  어느정도  잡히는걸로  알고있었는데  일단  보험사에  말해봐야겠네요