자유게시판

본문

소형 suv중에 뭐가 좋을까영..ㅡㅡ

서경l태봉이555 2018-03-07 19:42 조회 805

아부지가 짐싣는용으로 차가 필요하시대서 트랙스  티볼리  스토닉  3개중에 보고잇는데  트림은 가솔린 깡통모델을 구매할거구요

가격은 비슷한거같고.. 뭐가 좋을지 잘 모르겟네영 ㅡㅡ

강원l한다면하는형 작성일

싼마이면 스토닉이요 ㅎㅎㅎ

대충l대전l금강모치 작성일

주행성능 내구성 안정성 등 모든면에서 아마 트렉스가 제일로 알고 있습니다.

흐르는 강물처럼 작성일

트랙스 좋아 보입니다. 

서경l슈파슈파 작성일

짐은 레이죠 ㅋㅋ 레이 터보 잘나갑니다 ㅋㅋ 문 다 열었을때 그 광활함이란.. 말씀하신 준중형들은 다 고만고만해서 걍 디자인 맘에 드시는걸로 고르시는게 나을거같아요.

부경I스위트포테이토 작성일

꼭 SUV가 아니여도 된다하면 짐은 레이가 엄청 실리던데요? 
뒷자리 안쓴다보면....

대충I준영아빠 작성일

전 니로 추천드립니다.....ㅎ 
실제로 타보니 실내공간 거의 8세대 말리부 정도 나오구요, 무엇보다도 연비가 환상이더라구요. 
옵션 많이 넣지 않으시면 가격도 좋구요..... 
무엇보다도 후륜 서스펜션이 멀티링크.....ㅋㅋㅋ 
요게 은근히 무시못하겠더군요.....

서경l팀킬 작성일

연세있으신 분들은 저는 현기차를 주로 권합니다. 

경험상 복잡한 옵션 오히려 불편해 하시고, 잘 안달려서 안정감이나 주행성능도 크게 상관없고, 그냥 운전하기 편하고, 고장적고, 고장나도 정비편하고, 가성비 좋은차가 좋습니다. 

스토닉은 실차를 못봤고, 티볼리, 트랙스, 코나는 전시타 구경해 봤는데 위에 공간차이가 어느타가 경차급이다 어느차가 넓다 분분한데, 자로 재보진 않았습니다만 일단 경차급은 아니구요, 셋다 그냥 소형차급이고, 크게 공간차이 못느꼈습니다. 

뒷자리와 트렁크 좁습니다.

대충I천안l꿍디 작성일

니로 어떠신가요??ㅋㅋ 전기차라 가격이.. 음.. 그래도 연비면에서는 장난 아니라는데요.. 실제 타보니 공간도 엄청 나던데요~

대충l리그 작성일

말씀하신 3대의 공간성은 큰 차이가 없어보입니다만. 가솔린 깡통을 언급하신 이유는 가성비도 중요하게 보시는 것 같아요. 가성비만 본다면 스토닉이 제일 나을 것 같습니다:)

인부l하늘호수로떠난 작성일

티볼리 추천드립니다

서경l모지리 작성일

저는 트랙스를 추천드려요 
주행 안정감도 그렇고 좋습니다 
어차피 내부 크기는 크게 차이도 없었고 suv느낌 나는건 트랙스더라구요

서경l태봉이555의 댓글 작성일

계속찾아보니깐 저도그런거같네요 감사합니다^^

서경l의정부호갱 작성일

스토닉에 한표 드립니다..  음 그냥 이쁘드라고욤..저렴하고 ㅎㅎㅎ

제가탈게아니라서 더 고민이되네요ㅜㅜ

대경l혜스키d 작성일

2천중반이면 투싼 가솔린도 가능하지 않을까요? 
와이프차로 코나 알아보다 비싸서 투싼보니깐 가격 겹치더라구요

광전l리즌 작성일

스토닉.추천드려요 
가격도 좋고 저중.가성비는 제일 좋은거 같아요

인부l데스티니버닝 작성일

당연 트렉스죠

3개다 몰아본적이 없어서 몰랐는데 티볼리가 그정도인줄.. 좋은정보 감사합니다. ~!

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

직접 시승해보시면서 비교하시면 답나옵니다 ㅋㅋ 전 항공사에 있어서 그런지 탑재업무를 하기위해 왠만한 차량은 다 타봅니다 ㅋㅋ 진짜 GM이 차는 끝장나게 잘만듭니다 ㅋㅋ 먹튀할려고 준비하는게 좀 나쁠뿐이지 ㅋㅋㅋ 휸기처럼 사람목숨가지고 장난치지는 않아요 ㅎ

광전l리즌의 댓글 작성일

견적 내보시면 스토닉이 저렴해요 
요새  흉기차도 많이 바뀌었죠 안전성도 그렇고

저렴하면 뭐해요 ㅡㅅㅡ 차체가 쿠킹호일인데;;;;; 뒤에서 때려박으면 바로 즉사각...

너무 고정관념에 옛말이죠^^ 
십년넘게 현기차들 타는데 사고나고 해도 
잘만 타니고 있습니다

고정관념은 아니예요 ㅋㅋ 현대철판이 굉장히 약합니다 ㅎ 현대제철이 과거 어떤철강회사를 인수하셨는지 아실테고 세계에서도 철강회사로 인정해주지 않습니다 그뿐만이 아니라 기업이미지도.. 잘아시지 않습니까 차량결함으로 자국민이 희생되도 눈하나 깜짝 안한다는 사실을.. 부산 급발진 사건 벌써 잊으신건 아니시죠? ㅡㅅㅡ

그렇죠 근데 다 과거차량들이고 요새 차량들은 잘나오는건 사실인듯합니다 
이미지가 그래서 문제긴하지만 ㅠ

아직은 모르는겁니다 껍데기만 번지르르 하게 만들어놔서 플라시보 효과로 잘나온거 같게 보이지만 속은 어떤지는 실제로 운행하시는 오너분과 사고를 겪으신 오너분들이 더 잘아시겠죠 ㅋ 광고에서 아무리 안전하게 만들었다고 하더라도 내구성과 튼튼함에 대해서는 개인적으로 전 절대 믿지 않습니다

제가 지금 제네시스타는데 정말 많이 발전한거 같습니다 현기차 3대 쉐보레1대 다시 현대왔는데 정말다른거같아 말씀드러봅니다

저도 수출형 제네시스 타봤습니다 ㅋㅋ 잘만든지는 모르겠지만 옵션 하나는 빠방하더군요 ㅋㅋ 승차감은 너무 물러서 속이 좀 울렁거렸어요;;;; 핸들링도  좀.... 너무 가벼워서 속도내면 무섭겠구나 그런 생각이 들더군요 ㅎㅎ

개인적으론 핸들 적당하고 승차감은 반반이고. 전자서스라 고속주행시 하드하게 바껴 괜찮습니다 무게도 무게인지라.. 
무른편은 아니던데 오피러스나 이런게 정말 무른 승차감인지라 
그렇다고 대형세단이 스포츠마냥 하드한것도 안맞기도 하지요

그렇군요 ㅋㅋ 전 개인적인 의견이지만 별로라 ㅎㅎㅎ 너무 불편하더라구요 ㅋ 님이 만족하시면 좋은거예요 ㅎㅎ

네네 저도 괜시리 입장만 내세우네요

ㅎㅎ 괜찮아요

광전l건말 작성일

코나가 판매는 압도적 1위 입니다 실제 타봤는데 겁나 좁아요...

그런가요 >?.. 보기엔 그리 작아보이진 않던데^^;

광전l건말의 댓글 작성일

타보셔야압니다 경차 수준 입니다 실내는요

트랙스나 티볼리나 공간똑같던데요ㅡ.ㅡ

저는 코나를 말한건데요 
갑자기 트랙스 티볼리를 말하시나요? 
그리고 저도 셋다 타봤습니다 
트랙스는 몰라도 
티볼리는 확실히 더 넓습니다 
누가봐도요 제 회사 사람들이 
티볼리 코나 타고 저는 처음에 
트랙스 사려고 
시승했습니다

다 똑같은.크기인데 코나만 좁다고 하시는거같아 말씀드린겁니다~

코나만 좁다고는 한적 없습니다만? 코나가 좁다했죠

네네~

네네 ~

서경l1992 작성일

레이 생각보다 공간 어마무시하게 실려요..

뜨아  갑자기 레이가ㅋㅋ

대충I마르 작성일

짐싣는용도면..렉스턴스포츠 강추긴한데..조금 가격차이가 있네요

넵 그냥 싼마이로 사는거라 ^^;

대충I마르의 댓글 작성일

그냥 티볼리보다는..에어 강추해봅니ㄷ..

음흠..  가격이좀더 쎄긴하네요    고려해보겟슴당 감사용^^

대충l간디119 작성일

셋다 짐싣기엔 좁지않나요? 세중엔 트랙스가 좋긴한데 철수설이랑 가격때문에...

저도 그게좀 그렇긴한데  것보다 순수하게 차 성능 편의성만 보고 할려구용