자유게시판

본문

이부품의 기능늘 알고 싶습니다.....

인부l꿀개미 2018-03-07 16:57 조회 938

안녕 하세요?

오늘 다이좀 하다보니 B필러를 뜯게 되었습니다

B필러 하단 바닥쪽에 보니 동그랗고 길다란 무슨 피스톤 같은 부속품이 있네요

이부속품의 이름은 무었이며 이부품이 하는 기능이 무었인지 궁금합니다

사진에 표시한 부분이요.....

인부l꿀개미 작성일

네한수 배웠습니다....감사 합니다.....

오롤롤로 작성일

벨트 프리텐셔너라는 제품입니다. 
차량 충돌시 내부 폭약이 폭발하게되는데요.  충돌시 몸이 앞으로 튕겨나가지 않도록 운전자를 시트쪽으로 바짝 당겨주는 역할을 하죠.

제주l말리부쿠페 작성일

에어백센서로 알고 있어요. 그부분 단자 빠져서 에어백 경고등 들어왔거든요 ㅎㅎ

인부l꿀개미의 댓글 작성일

네 감사해용....

서경l슝슝이 작성일

Lap pt 라는 부품이구요. 
안전벨트 관련 부품이에요 ㅎㅎ

네 네 답변 감사 드리옵니다....

서경l짬덕 작성일

에어백입니다ㅎㅎ

네 안녕 하세요? 
답변 감사 드리오며 한가찌 더 여쭙겠습니다 
사진에 보면 둥그런 원통부분 오늘쪽에 본래에는 아무것도 없었는데 제가 주름관 캐이블을 옆으로 지나가게 했습니다  혹시 에어백에 문제가 될수 있는지요? 

서경l짬덕의 댓글 작성일

벨트 텐션쪽 폭약들어있는 부품이구요 주름관은 큰상관없을듯합니다

감사 합니다.....