자유게시판

본문

에어컨 필터 혼자서 하기 쉽나요?

대경l세라비 2018-03-07 12:39 조회 1002

1.5 올뉴 말리부..... ㅜ혼자하다가

핀등 뿌러질 것 같은데 사업소 가자니 너무 비싸서

보쉬꺼 혼자 구매하려고 하거든요....

해보신분 쉽나요

서경I태풍개미 작성일

ㅎㅎ 유튜브 동영상 보시면서 하시면 금방이에요

대충l청주l최리 작성일

처음에는 손이 많이 아픕니다 ... 
왼쪽핀이 진상이라

대충l모카초코 작성일

핀 부러져도 어차피 딸깍하고 채결되서 기능상 문제 없으니 과감히 도전하세요

서경l준이 작성일

처음엔 얼타고 찾느라 30분걸렸는데 
담번엔 2분이면 갈듯하네요ㅎㅎ

인부l터보차저 작성일

왼쪽핀은 무작정 힘으로 눌러 제끼지 말고 살살 달래주면 안 뿌러집니다~

인경l비바 작성일

전 처음 교환할때 핀분질러먹었어요 . 이제 신경도 안쓰네요 ㅋ

부경l아 이 작성일

쉬워요~ 핀 의식하고 조심해서 하면 안부러집니다 ㅎㅎ

서경lnewmalibu 작성일

그거 요령있어요. 왼쪽핀이 문제인데 왼쪽핀 누를때 손가락을 안쪽으로 잡지 마시고 바같쪽으로 잡고 누른 다음 오른손으로 덮게를 살며시 내리면 절대 핀 안 뿌셔집니다.

대경l세라비의 댓글 작성일

앜 ㅜㅜㅜ말이 엄청 어렵네요ㅜㅜ....

서경lnewmalibu의 댓글 작성일

그러니까요. 알면 엄청 쉬운데 말로 표현이 잘 안되네요. 수원이나 화성쪽이면 제가 해드리고 설명을 할수 있는데...

지방이라서 ㅎㅎ ㅜㅜ 회사 차장님께 여쭤봐야겠네요

아 손가락 안쪽으로 해서 하니 아프던데 바깥쪽으ㅗ 하면 될까요

서경lnewmalibu의 댓글 작성일

네 안쪽으로 핀을 잡으면 오히려 힘들고 핀 파손 우려가 있어요. 좌측핀에 보시면 손가락 한마디 정도 들어갈수 있는 공간이 있어요. 거기로 손가락 하나 집어넣고 핀을 누르세요. 그리고 우측 손으로 덮게를 살며시 내리세요.

인부l시린 작성일

자 하나 들고 가셔서 왼쪽에 끼워서 빼시면 핀 안부러뜨리고 쉽게 뺄수 있어요

아 이해가 잘안되네요ㅠ

인부l시린의 댓글 작성일

왼쪽 핀을 푸신 후에 핀과 대시보드 사이에 자 살짝 얹어놓고 빼시면 핀이 자에 미끄러져서 안부러지고 열려요

아아 해보겠습니다 ㅎㅎ

대충l감자돌이 작성일

8세대에 비하면 9세대는 그나마 쉽다고 알고 있습니다. 8세대인 저도 그 필터는 제가 교체해요. 쉽습니다

부경I스티그 작성일

핀부러지는건 어쩔수 없어요 
사업소나 바로정비 기사님들도 실수로 부러트립니다 
그래도 기능상 큰 문제 없으니 한번 도전해보세요 쉬워요 ㅎㅎ

아 핀뿌려져도 별 상관이 없나여? 근데 에어컨 필터는 하나만 사면 되는거져?

부경I스티그의 댓글 작성일

하나만 들어갑니다 
보통 몇개사서(다량구매하면 싸니까) 계절(6개월)마다 바꾸죠~

감사합니다^^

스팸관리I나야오빠 작성일

대부분 운전자가 쉽게 할수있는 diy죠. 공임주고 하면 공임만 2~3만원이고요.

서경l입문인의 댓글 작성일

맞아요 한번 해보면 이걸 공임주고 해야하나 고민이...

서경l입문인 작성일

유튜브 검색하셔서 보시면서 하시면 충분히 하실수 잇어요 플라스틱 부분들이 날카로우니 장깁끼고 하시는구 추천드립니다

핀 뿌려질까바 제일 걱정되긴 하네요ㅜ

서경l입문인의 댓글 작성일

핀 너무 한번에 잡아 빼려고 하시지 마시고 몇번 시도하시다 보면 빠져요 혹시 필터 한번도 교체 안하셧으면 아마 처음엔 더 안빠질꺼에요 
안빠지면 심호흡 한번 하시고 다시 적당히 힘을...

부경I나율이아빠 작성일

첨엔 조금 힘들지만 해보신분이 옆에서 조언만 해주면 삽질보다 싶다는데 한표입니다

부경l크루즈점팔 작성일

쉬워요 ㅎㅎ 2분도 안걸립니다 ㅋ

유투브 검색해봐야갰습니다..

인부I행복을향하여 작성일

교체방법 검색하시면 잘나와 있고 ..... 엄청 쉽습니다 걱정마시고 해보세요

아 에어컨 필터 하나만 구매하면 되는거죠? ㅎㅎ