자유게시판

본문

HID램프 있고 없고 차이가 큰가용??

부경l말리부리 2018-03-07 11:03 조회 622

히드램프 옵션을 뺐는데 없으면 밤길이 잘 안보이고 그른가요..?

서경l우즈버디 작성일

Ltz등급이면 무조건 hid 하시는게 좋죠~

부경l말리부리의 댓글 작성일

살땐 안했지만 나중에라도 넣을수있는건가용??

서경l우즈버디의 댓글 작성일

포기하시는게... 
뒷쇼바에 레벨링 장착해야하고 헤드램프 hid용으로 교체해야하구요(해드램프 한짝이 100만원) 구변 해야하고요~ 
총비용이 감당안될정도구요~ 
더군다나 말리부 HID구변 작업 해주는곳 찾는게 하늘의 별따기 수준이에요. 
그러니 불법으로 led 램프 넣고 다니는거에요~

이리도 상세히 알려시니,,포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다^^

서경l메핑 작성일

있는차 없는차 다 타봤는데 
솔직히 큰차이 없어요 그냥 있다 없으니 조금 아쉬울뿐이죠ㅎㅎ 
아무래도 시야보다는 멋스러움을 살려서 그차이가 있을거같아요

다행이네요~!! 안심이 좀 됩니당ㅎㅎ

서경l앤님 작성일

전면 선팅 안하면 별로 불편함 없습니다

썬팅은 진행할려구용..ㅋㅋ

부경l날콩 작성일

전면50추천합니다

추천 감사함다!!

서경I메라붕붕 작성일

비오는 날은 HID가 더 안보인다고 하더라구요.저도 옵션에서 뺐는데 후회중..ㅜ

ㅜ  ㅜ저도 후회중ㅋㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 지금 전면 50퍼에 오스람6000k쓰고있는데요 
비오는날도 잘보입니다 
중요한건 썬팅이에요

서경l멀때 작성일

일단 선팅농도를 어떻게하실지는 모르겠지만 말리부 유리가 타 차량보다 조금더 어두워서 선팅까지 진하게 하시면 밤길에 할로겐으론 좀 어둡다고 느끼실수있습니다.

하하,, 딜러분께서 썬팅 찐하게 해주신다고 하셨는데..ㅋㅋ

서경l멀때의 댓글 작성일

보통 많이들 하시는게 전면 30 측면 15 후면 5 정도로 하시는데 전면 30하시고 시안성때문에 50으러 바꾸시는분들도 종종 계시더라구요. 
확실한건 타 차량에비해 전면유리가 어둡습니다..