자유게시판

본문

보조배터리 하신 분~

대경l빽곰 2018-03-07 10:12 조회 716

제가 하는직종이 전기계통 하네스쪽이라 전기먹는튜닝은 손도 안댔고, 단지. 블박만 상시로 굴렸는데 1년3개월만에 배터리 광탈했네요.

데일리카 지만 출퇴근이 시내바리 왕복 한시간정도이고 토일 주로 세워두는 실정이라 블박상시로 굴리면 또 퍼질거같아 보조배터리 고민중입니다 ㅠㅜ

운전석 아래에 설치하고싶고 주말최장 2일~3일은 버텨줄만한 제품 추천과 가격대를 알고싶어요!

1.5 입니다.

서경ㅣ레포 작성일

전 제차 2대모두 보조배터리 달았어요 
먼저타던차 병원 5일입원했다가 퇴원할때 시동안걸린적 있어서 배터리 수명보증을 위해 의무적으로 달았어요

서경l미맥스 작성일

1년4개월째 타는데 주행중만 상시고 주차는 모션감지로 세팅 그리고 여름엔 차단전압 12.2V 겨울엔 12.6V 해놓으니 아직까지 방전된 일은 없더군요... 다만 여름엔 아침까지도 전원 들어와있긴하던데 겨울엔 추워서 그런지 시동끄고 10분안에 블박전원도 나가더군요...

인부l9영종1 작성일

일주일 넘게 세워둬도 블박은 꺼져있어도 시동 잘 걸립니다^^

대경부지역장l마루 작성일

대구 홍스에 문의해보셔용 ㅎ 홍스 장착품 아이나비볼트미니 두개 장착하여 사용중입니다.

대경l빽곰의 댓글 작성일

ㅎㅎ 안그래도 그릴랩핑도 거기서 해서 견적문의 들어갈 예정입니다 조금 먼게 문제지만요 ㅠㅜ 조언감사합니다 부지역장님!

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

전 부지역장입니다ㅎㅎ 지역장님은 따로 계셔용 ㅎㅎ 대경지역장l구미지부님이십니다.

그래서 처음엔 제네레이터 문제인줄 알았죠 ㅠㅜ

인부I로오숀 작성일

GB2000 달았습니다.  블랙박스 찾아보시면 주차모드시 배터리 적게 소모되는 제품 있습니다. 
추가 배터리 달돈으로 블랙박스 바꾸시는 것도 방법입니다. 차량 메인 베터리도 용량 좀 업하시면 좋구요.

1.5 베터리가 비싸기도 하고.. 지금블박도 저전압설정이 되어있는데 근본적으로 안전장치를 마련하고싶어서요 ㅠㅜ 조언 감사합니다!

서경l말쭌이 작성일

전 셀링크 c20 작업했구요 ,,, 
일단 업체에 운행시간 알려주시고 추천받아보세요

견적은 단골집에 물어볼텐데 효과가 있는지가 궁금합니다! ㅎㅎ

서경l말쭌이의 댓글 작성일

효과는 있죠 차량배터리에서 보조배터리로 소모되니깐요ㅎ 
스마트폰에 보조배터리 꽃아 놓는다고 생각하심되죠 단충전조건은 운행이겠죠