자유게시판

본문

[8세대] 타이야 4짝 교체 예정 선택장애....

대충l대전l방사선 2018-03-07 10:01 조회 610

후보군은 2개로 좁혔습니다

제 주행 습관상을 고려해서 정했습니다

1. 엔페라AU5(넥센)

- 최저가 12만원(교체비용포함 얼라이포함) = 12*4 = 48만원예상

2. 벤투스 S2AS(한국타이어)

- 최저가 15만원(교체비용포함 얼라이별도3) = 15*4+3 = 63만원예상

벤투스의경우 새로 나온 타이어인데 평도 좋고 흠잡힐것이 별로 없네요

기존에 청킹현상이랑 등등 문제가 많아서 한타는 배제시키고 알아봤는데 평이 꽤나 좋습니다

엔페라도 마찬가지도 뜯김 현상이 간혹 후기에서 보이는데 뽑기운에 맡겨보고 싶네요

둘다 각 회사에서 최고급형이긴한데 엔페라에서 15만원의 차액을 주고 한국타이어로 갈만한 가치가 있나 싶어서 문의 드립니다

회원님들이 선택하신다면 어떤선택 하실런지요 ?

부경I김동이 작성일

AU5 좋아요 ㅎㅎ

서경l우끼군 작성일

저도 콘티넨탈. 뜯김한번 코드절삭 한번 당하고 나니 움푹파인데 모르고 지나갈때마나 또 그럴까 스트레스 좀 받더라구요..이렇게 스트레스받을 바에 다 바꿔? 하다가 두개교체한지 얼마 안돼 맘 접고, 언제 바꿀지도 모르는 타이어만 찾아보고 있네요ㅋㅋ 요즘 가성비 타이어라고 광고하는 비투어타이어가 좀 땡기던데..ㅋㅋ

대충l대전l방사선의 댓글 작성일

대전쪽엔 비투어 찾기도어려워서 포기했어요 ㅠ

대경l서린아빠 작성일

대구 분이 아니라서 아쉽네요..^^ 
편마모X, 핸들 틀어짐x 라면 얼라이먼트 안보셔도 됩니다. 동일 사이즈 들어가기 떄문에 갠차나요. 
타이어 교체한다고 얼라이먼트 무조건 보는건 아닙니다. 
한타 15 하는곳으로 달려가셔서 장착 하시면될거같애요. 
다만 주행이 많으신 분이면 한타중에 s2/as 보단 ah8 이나 TA31이 좀더 낮지 싶어요. 오래타야지요~

답변감사합니다 트레드웨만보고 결정하려다가 고심끝에 결정하게되었네요

대경l서린아빠 작성일

225 55 17 같은데 
가격을 넥센부터 들었나요? 
한국을 늦게들으신거같은데. 

왜순서가 중요하느냐. 
한타 다른곳에 문의해보세요. 
넥센이 그가격이 맞다면 한타는 15보다 더 낮거나 얼라이먼트 무료가 되야 할것 같습니다. 

넥센은 아주 저렴한거맞습니다. 

한국 s2/as보다 엔페라 au5가 더 단단합니다. 
한국 s2/as가  좀더 빨리딿아요. 

음 여러곳으로 견적받은건데요 한타껀 적정선이15-16정도 이루어졌고 비싼곳은 19-21까지 부르더군요

나이키골프 작성일

전 넥센은 비추입니다.

부경l치국아빠 작성일

험하게 타면 AU5 는 좀 물러요. 
AU7 로 하시고. 
정상인 처럼 타면 AU5 괜찮습니다.

90프로고 고속도로나 국도주행이고 크루즈모드로만 다닙니다

부경l치국아빠의 댓글 작성일

그러면 AU5 로도 충분히 만족하실껍니다..

네네 다행이네요 
출고용이 트레드는 아직남았는데 고속주행시 불안감이 느껴져서 급히교체하기로

서경lSPAS Engineer 작성일

AU5  소소한 튜닝  소고기 냠냠 추천이요 ^^;

조언감사합니다 ㅋㅋ

광전l리즌 작성일

AU5 추천요

감사합니다 확정이네요

서경l달려보자꾸나 작성일

저는 가성비의 넥센을 ㅎㅎ..au5써봤는데 좋습니다

요번엔 그냥 무리 안하고 넥센꺼로 써봐야 겠네요 ~!

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

소음은 마제보다는 커집니다 ㅎㅎ.. 
저는 su1사용중이에요

노면소음같은건 신경안쓰는사람이라  다행이네요 ㅋㅋㅋ