자유게시판

본문

1.5터보 vs 2.0터보 연비 차이 많이 나나요?

서경l페페 2018-03-07 09:27 조회 1065

1.5가 2.0에 비해 좋은 점이

세금이 저렴하고 연비가 좋다는데

연비 차이가 많이 나나요?

저는 무조건 19인치 휠을 넣고 싶은데

1.5에는 오버스펙이라고 들어서요..

정말 고민 되네요..

서경lOH 작성일

저도 차사느라 많이 알아보고 있는데요.ㅎㅎ 

공인연비 기준 2km 차이나더군요. 
1년에 보통 20,000정도 탄다고 하죠. 
휘발유값 1500원으로 계산해보니, 
1년에 41만 5천원 정도 차이나네요! 
전 이정도로라면 연비면에선 2.0 가려구요. 

휴 이제 세금 알아보러 가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

인부l말리꽃 작성일

겨울 단거리 예열길게 1.5t 연비 6정도 
19인치 할거면 2.0하세요 
19인치 할거면 퍼블하세요 순정19 가 그닥.. 
글고 2.0이 1.5비해 하도 잘나간다그래서 경험해보고 싶은 맴은 있는데 19인치 안한거 후회는 1도 안되네요

서경l페페 작성일

모두 답변 감사드립니다. 1.5로 마음이 더 가네요.

서경l악동말리부 작성일

연비보단 저공해차 주차장 혜택이 꿀인것 같아요

서경l페페의 댓글 작성일

1.5도 경차처럼 고속도로 통행료도 할인이 되나요?

서경l농땡이의 댓글 작성일

움... 그건 아닌것 같아요.. ㅎ 아 근데 공영주차장 할인이 아마 수도권만 되는걸로 알고있습니다... 한번 알아보시고 구매에 참고하세요 ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

1.5나2.0이나 둘다고속 정속이면 좋고 
시내는 별반차이 없을거에요 
연비가 중하긴하죠   
3일마다5만언씩넣냐 
14일마다5만언씩넣냐 ㅎ 

2.0시승하고 하이브리드 데려왔네요 ㅎ 
제겐 그만한 힘이 필요없더군요ㅎ 

기본옵션이지만 만족하며 연비걱정없이 
막 돌아당깁니다 ㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

조건이같다면야 쩜오가 조금더좋죠 근데 연비란게 운전자습관,주행코스등 변수가 많아서.. 저도 19휠로 17공인연비이상뽑긴하는데 17휠이면조금더높았겠죠 그리고 중형에 연비보시믄 차라리 하브를..

서경l0nep1ece 작성일

윗분 말이 정답입니다. 
다른 사람과 연비 비교는 크게 의미가 없어요. 
같은 상황이면 당연히 1.5가 연비가 더 잘 나오구요. 
그냥 공인연비 차이로 비교하시면 됩니다

서경l달려보자꾸나 작성일

저는 1.5에 20인치입니다 ㅋㅋ 
엄청잘나가요~

서경l페이즈 작성일

다른분들의 차 연비가 얼마나 나오는지는 운전자 성향에 따라 틀리니까 신경쓸 부분이 아니구요 
제원상 연비 2차이 나니까 본인이 운전해도 2차이난다고 보시면돼요

서경l메핑 작성일

공인연비기준 2.0과1.5는 유류비 자동차세 기준 
1년에 45~80만원 5년 240~400만원정도 차이가 나요 
하지만 극악의 시내주행을 하신다면 연비는 별 차이 없구요 적당한 연비주행이 가능하다면 1.5가 유리하긴하죠 
타이어도 소모품이기에 나중에 교체하실때 생각하면 
17인치가 19인치대비 저렴하고 연비도좀 좋죠 
잘 알아보시고~  결정하세요

서경l페페의 댓글 작성일

혹시 1.5 고속도로 통행료도 할인되나요? 경차처럼 반값이라는말을 들어서요

서경l메핑의 댓글 작성일

18년형부터 공영주차장 할인있는걸로 아는데 
톨게비는 모르겠네요..

대충l대전l명품한우 작성일

19인치 하면 좋죠  간지    근데 타이어 바꿀때  총알 무시 못하죠  전 19안한거 후회하는 1인입니다

대경l이대 작성일

아무래도 19인치는 여러모로 경제적이진 않아보입니다. 경제적인면을 떠난다면 뭐 문제될것도 없어보입니다.

서경l야탑 작성일

1.5 시내주행 8~10사이정도고 
고속도로타면 15~17나오네용

서경l멀때 작성일

시내주행하시면 비슷비슷합니다.. 
1.5 17인치인데도 시내주행 8~9밖에 안나오네요.. 
중형타면서 기름값은 신경안쓰시는게 좋습니다..

서경l문정 작성일

1.5터보에 19인치 휠 오버스펙인거 전혀 못 느끼겠어요.