자유게시판

본문

[9세대] 이거 선루프위에 정체모를액체

대충ILUCK 2018-03-06 18:04 조회 517

하얀색 우유같은게묻어서 닦아냇더니 저렇게 얼룩지고 지워지지가않네요.. 표면이 까칠까칠하던데 지우는방법 문의드립니다

대충l우탄이 작성일

시멘트물 맞네요~ 그나마 유리쪽이시니 다행이네요~~ 전 본넷 도장면에 떨어져서 식초물로 닦아내고나니 스크레치가.....ㅠㅠ

서경lace조갱 작성일

저도 시멘트물 엄청 광범위한 범위에 떨어져서 식초물로 지웠었는데 한군데만 안지워지더라고요~~(사진참고) 
결국 지하주차장 사장이 염산 같은걸로 지워줬는데 불안하더라고요. 지우고 바로 세차했어요.

대충l플러키 작성일

저도 며칠전에ㅜ시멘트물 떨어져서 세차장에서 작업? 했습니다 물티슈 물에 씻어서 오염부위에 올려두고 식초 뿌려서 잘 펴발라서 15분 정도 불려주고 고압수로 뿌렸더니 말끔해졌습니다~

스팸관리I나야오빠 작성일

시멘트물이네요.

대경l경산l대릭 작성일

키친타월에 식초 적셔서 덥어뒀다가 닦아보세ㅛ

부경l쭌이네 작성일

새똥 아닐까요? 물똥이 흘러 굳은거?

대충ILUCK의 댓글 작성일

새똥은 아닌듯햇어요 그냥 뿌연 액체라서.. 아래님들 말씀대로 지하주차장에서 정체모를 액체인거같네요 ㅜ

대경I크리스기 작성일

표면이 까칠하다면 혹시 지하주차장등에 주차한적이 있으신가요? 
시멘트물로 보여집니다 
물티슈 한장 저부위에 올리시고(고무패킹빼고)식초를 분무기에 넣어서 뿌린뒤 
5~10분후 다시 닦아보세요

네 상세한 답변 감사드립니다!

인경l비바 작성일

낙숫물 같은데 식초로 불린뒤 닦아보세요

네 지하주차장에서 떨어진 액체인거같습니다 ㅠ 
식초로 닦아버겠습니당

서경l8년묵은곰 작성일

지하주차장에 세우신적 없나요? 시멘트물이나 그런거 아닌지.. 
예전에 그런경우 겪어봤거든요. 다행히도(?) 저는 전면 유리에 떨어져서 닦아내긴 했는데.. 
식초희석한 물로 닦아내면 된다네요. 검색하면 방법 나올거에요.

네 얼마전 비가 온다는말에 지하에 하루 재워둿습니다 
식초로 닦아봐야겟네요 
답뱐감사합니다

아뇽 신차인수받은 이후 없습니당 
참고로 이제 뽑은지 세달되가네용