자유게시판

본문

중고차 한번만 봐주세요 부탁드립니다 ㅠㅠ

대전I예비말리부 2018-03-09 15:26 조회 454

부경l다윤아빠 작성일

아 그리고 중고차 경우 차량문제가 아닌, 
중고차쪽으로 지식이 있는분들 경우 
이전이 완료되었어도 단순변심으로도 환불이 가능합니다. 단, 취등록은 포기하셔야 합니다.

부경l다윤아빠 작성일

위상태로만 보면 도장비만 60만원대인데 부품비가 너무 낮기에 해당부위를 딱잘라 말을 못드리겠습니다. 개인적인 견해론 3년전후 된차량이 제일좋을것같은데, 주변 차량관련지식있는분과 동행하세요. 기본적으로 보실건 엔진룸 누유라던지 도어4짝 볼트푼흔적 트렁크스페어부분 흙 또는 물자국 세가지만보더라도 반은 본거라 생각되네요. 중고특성상 생활기스 및 문콕 없을수가 없어요 그런부분만 감안하시고 발품을 조금더 팔아보세요^^

부경l다윤아빠 작성일

중고차 판매시 무칠 무사고 이런말은 믿지마세요. 성능기록부 확인해주는사람은 하루에 다섯여섯대 검사하는것도아니고, 수십대를 합니다. 
그만큼 꼼꼼하게 봐주지도 않을뿐더러, 
성능장들은 최소 10년이상 일하신분들이기에, 
성능기록부상 특이사항 에 글로 표기를해둔다거나 자기들 빠져나갈구멍은 다 만들어 놓습니다.

서경ljjang 작성일

시세랑 같은 연식의 중고차 보니  1000때 정도 하는거 같습니다.sk에서만 봐도 같은 연식때나 거리 보시면 대충 시세 나옴니다. 다른 사이트 가서 보셔도 비슷할 것 입니다. 
거서 키로수 랑 연식 사고 유무로 인해 가격차가 생기고요. 
봐서는 보험 90만원정가 있는데 자차로 뭘 고친듯 하고요 범퍼인가?... 나머지는 사진만 봐서는 괜찮은데 실제 엔진룸 단차 볼트 조임상태 등등을 볼수가 없어 어떠하다 말을 드릴수가 없네요 ㅜ 

대경l여팔상 작성일

14년12월15일 등록(15년형, 4만키로) LT디럭스팩 한달전에 1400주고 샀습니다. 
동급 매물중 나름 괜찮게 샀다고 생각했는데..

대전I예비말리부의 댓글 작성일

이매물은 어찌생각하시는지 조언들을수 있을까요 ㅜ

인부l가을 작성일

카페 게시판중에 차량 판매 구매 게시판에 12년식 2.0풀옵차량 판매하시는분 계시던데 한번 검색해보세요 !

보려고했는데 등급이 안되어서요 몇몇개만 볼수있어요 ^^;;;

인부l가을의 댓글 작성일

차량금액만 두고 봤을땐 비싼편입니다.

대경l경산l대릭 작성일

싼게 아닙니다; 만6년 지났네요 갠적인 생각에 풀옵기준 만5년지나면 1050~1100정도면 적당한것 같습니다  제가 14년6월식인데 딜러한테팔면 1500못받을듯 합니다

짬이 안나서 하도 이것저것 많이 보다보니..가늠이 안되네요 ㅠ 많이 비싼건가요? 대전에 매물이 별로 없어서..그중에 보는데..

대경l경산l대릭의 댓글 작성일

댓글 수정했습니다

대경님이 보시기엔  터무니없이 비싸다거나 그런느낌은 아니신가요.. 적당한 가격을 아예 모르니까 여기분들 말씀을 믿을수 밖에 없어서..여기저기 의견구하고 다니고있어요..흑..