자유게시판

본문

혹시 차량전손 보상 잘아시는분 조언좀 받고싶습니다.. 계실까요...

서경l세월 2018-03-09 11:41 조회 575

이번에 사고로 인해 차량전손 처리를 하는데...

보험회사 가액이 딱 LTZ 트림 가격만 나오더라구요...

차량구입시 옵션을  휠/네비+스피커/HID 이렇게 옵션을 넣엇는데

이 옵션 가격은 보상을 못받는 건가요???

서경l츠호오호뜨오 작성일

헐...

서경l연금술 작성일

전손처리가 자차로 진행된다는거죠? 
그렇다면 보험가입시 자차 금액에 옵션가를 넣었어야  보상받을 수 있습니다.

서경l세월의 댓글 작성일

상대방이 책임보험뿐이라 무보험차상해로 진행된다고하더라구요...

서경l연금술의 댓글 작성일

그런거면 못받을 것 같네요. 보험사에서는 자차금액 기준으로 보상하고 상대방에 구상권 청구하겠네요. 대략 180 만원인데 가만있으면 못 받을것 같네요.

받으려연어떻게 해야하죠...

서경l연금술의 댓글 작성일

이미 늦은것 같은데 보험사와 이야기해보세요. 계약하고 달라서 힘들것 같네요

아직 받진않았습니다...전손금액 ..

부경l울산현이 작성일

휠 네비 HID를 추가장착사양에 기입안하시면 못받아요..

아그걸 추가장착해야되는군요. .,ㅡㅡ...순정이라 안넣었는데

별차이 안나던데요....