자유게시판

본문

[9세대] 올 뉴 말리부 변속 충격이 좀 있나요?

서경l게으른개발자 2018-03-08 20:49 조회 917

전 엑셀을 깊게 밟는 편이 아닌데요,

엑셀을 밟고 속력이 붙었다 하면 엑셀에서 발을 뗄 경우 가끔 변속 충격이 있는데 정상 인가요?

오르막에서도 종종 그러는거 같아요

다들 어떠신가요?

서경l메핑 작성일

혹시 시속 40키로쯤 변속충격이죠? 
그때 말고는 없더라구요 가속시에는 이상없고 
악셀에서 발떼면 시속 40부근 충격 살짝있더라구요 
1.2.3젠미션 경험자로써 정말 장족의 발전일 정도로 
3젠미션 많이 좋아졌네요 cvt미션만 앞전에 두대 타봐서 
무단변속기에 길들어져 있었는데도 무단 변속 느낌지 들정도에요ㅋ

대경l이대 작성일

젠 1,2 보단 엄청난 양반 ㅋ

대경l테디베어 작성일

학습 잘 시키면 많이 좋아집니다ㅎ 
전 아직 미션오일을 갈지는 않았으나 
올라오는 후기들 보면 미션오일 갈면 신세계를 체험한다고 하네요ㅎㅎ 

그래서 저도 좀 빠른 시일내에 갈아보려고요ㅎ 

곧 3만이니ㅎㅎ

서경l게으른개발자의 댓글 작성일

저도 학습 잘 시켜야 겠네요

대충l모카초코 작성일

40km에서 뒷머리 잡아채는 느낌은 엔진브렉이애용. 여기 쯤에서 애매하게 변속되면 충격오네요

부경l청석의 댓글 작성일

미션 길들이기 잘못하신거 같아요 
엑셀을 멈추지 말고 쭈욱 밟아주는 습관이 좋습니다, 
미션충격이 잇다면 일단 미션오일 교환 하시고...레벨링 하셔야 합니다 
미션 초기화 하고 다시 길들여 보세요^^ 
고급유가 미션 충격과 상관 있지는 않습니다,

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

그러면 길들이기 할때 
가속시 알피엠 쭉 올라가다가 아 이쯤되면 변속되서 내려가야하는데 안내려간다 생각해서 제가 발을 떼서 인위적으로 하면 안된다는 건가요? 
무조건 미션이 알아서 하게 냅둬야하는거죠?

그렇죠 
미션이 변속될때는 세팅값에서 변속 되도록 해줘야 좋습니다, 
앞 도로가 차량이 막힐때는 어쩔수 없겟지만 쭉 밟아줘서 미션 스스로가 변속 되도록 해주시는게 좋습니다, 
언덕길 오를때 제 차량보다 뒤쳐지는 차량들이 대부분 그렇습니다, 
밟아주다가 rpm 상승 하니 엑셀을 놔버리는데 언덕길 중간쯤이면 차가 힘이 없어지고 미션은 
어..??? 힘이 없는데....어쩌야 되나????어리버리 하다가 저단으로 변속 되면서 충격이 오는거죠 
미션에 불필요한 하중이 갈수록 충격이 심해집니다,

아 하긴 알피엠 올라가면 기름 많이먹는다는 생각때문에 자연스레 페달을 안밟게 되는게 문제군요 
오늘도 하나 배우고 갑니다 
감사합니다

언덕길에서 rpm 자주 올려주면 찌든 카본 날아가서 황소원샷 같은거 안먹여도 됩니다^^ 
지나친 연비운전 ....운전자나 차량이나 스트레스 입니다, 
길들이기란 말이 결국 그엔진이 rpm을 얼마나 빨리 올려주느냐.... 
이거랍니다, 
연비운전 하여 절약된거............... 엔진, 미션 길들이기 잘하면 황소원샷 가격이나 
엔진코팅제, 첨가제 같은거 안먹여도 되니 오히려 절약 됩니다,^^

저도 페달을 안밟는데 그게 문제였나보내요..

그리고 1.5는 16~17인치 이상 휠 타야는 오버이고요 
2.0에도 19인치는 오버 같습니다, 
오버된 휠 타야 끼우고 잇으면 미션충격은 평생 동반자 입니다^^;;

세심한 충고 감사드립니다 
다른건 몰라도 휠은 진짜 멋을 생각하면 포기할수없는데ㅠㅠ 
뛰어난 미션도 아니니 잘 다뤄가며 타야하는데.... 
고민이 많네요

멋이냐..??? 
미션 병맛이녀???? 
선택 하셔야 겠지요^^;;

네 맞습니다 
모든것은 차주의 뜻대로....ㅎㅎㅎ

서경l 희망의 소리의 댓글 작성일

1.5  19인치 휠 타야 승차감 좋고 문제 없습니다 
다만 소음이 약간 더 실내로 유입된다는거 그리고 연비면에서 약간의 차이가 난다고 생각합니다 
2.0에도 오버라는 의견에는 ...

잠시지만 2.0 운전해보니 출발시 차량 진동이 느껴지더군요 
엔진 힘도 좋고....미션도 6단이면 어느정도 잘게 쪼개져 잇는건데 
원인은 휠, 타야 밖에 없다고 판단했습니다,

서경l타요 작성일

미션이 엔진의 출력을 갉아먹는 느낌이에요~ 
뭐 그렇다고 현기와 비교해서 크게 떨어지는건 아니구요~

광전l점오 작성일

예를들어 오르막길에서 급가속하면 1단에러 2단,2단에사 3단으로 변속될시에 변속되는타이밍에 차가안나가고 멈칫거리는 증상말씀이실까요?? 보통 3단까지는 변속되는그타이밍에 한박자쉬어가는느낌이더라구요 이놈의 미션정말

대충l말롱쨩 작성일

현대기아보다 엔진브레이크 개입이 많아서 그렇다고 본거같네용

광전l기다리바 작성일

있어요. 느낌상 50정도에서 속도 줄일 때 있는 것 같아요. 어떨때는 뒤에서 받친거 정도로 세게 느껴질 때도 있습니다.

미션이 원래 그런 거겠죠?

서경l용두목 작성일

온도와도 연관이 잇습니다 온도가 일정온도 올라가면 괜찬으실꺼에여 대략40-80도가 좋더라구요 느낌이 냉간시 미션이 울컥거림은 어쩔수없는듯 합니다~~

그럴수도 있군요,, 미션 충격이라기 보다는 울컥거림이 맞는 표현 같습니다 ㅠㅠ

서경l용두목의 댓글 작성일

몇만 타셧나요??저도 이번에 미션오일 봣더니 까매요까매 2만탓는데 순환으로 20리터돌렷는데도 정상색깔이 안돌아옴니다 
지금 쉐보레차가 거희 그런듯 색으로 판단하면 안되지만 미션색이 검은빛이면 안좋다고 하더라고요

서경l루붕의 댓글 작성일

저도 그래요 ㅠㅠ 아직 2500바께 안타서 ㅎ

서경l용두목의 댓글 작성일

2500이시면 일단 사업소가셔서 레벨링해달라고 요청해보세여 85도에서 레벨링 해주시면 달라지실수도 잇습니다

전 8천 좀 넘었어요, 벌써 갈아야 할까요 ㅠㅠ

서경l유타 작성일

미션 길들이는 기간엔 좀 느껴지더라구요ㅎ 
어느정도 타시면 없어지고, 
당장은 고급유 주유하시면 완화될거에요:

댓글 감사합니다, 내용에 누락된게 있네요 .5 이며 8천정도 운행 했습니다,, 고급유 확인 해보겠습니다~