자유게시판

본문

[9세대] 시트소리...

대충l정현 2018-03-08 17:36 조회 372

구매한지 1년이 넘었는데
한달전부터 운전석 시트에 앉아서 움직이면 등받이 시트에서 부찌직(?)부찌직(?)소리나는데... 시트 교체가능한가요??
친구는 가죽이여서 그런거 아냐?? 그러는데...
차를 10년 넘게 탔는데.. 운전하면서 움직일땨마다 시트에서 소리나니 신경너무쓰이네요 ㅠ

서경l루붕 작성일

저도 납니다. 운전석만 그런줄 알고 조수석에 앉아서 움직여보니 조수석도 나길래 그러려니 합니다 ㅠㅋ

대충l정현의 댓글 작성일

전 조수석은 안나서 사업소 한번가서 얘기하게요 ~ 중고도 아니고 1년된차가 잡소리나기시작하니.. ㅠ

서경l루붕의 댓글 작성일

헐... 저는 이제 2500탄 새차인데.. 문제가 있는거였군요 이게ㅡㅡㅋ

다음주에 가보려고요 .. 바꿔달라해야죠 보증기간도 잇으니 몇년된 중고차도 소리가 안나는데

서경l루붕의 댓글 작성일

저는 만약 그게 교체사유가 된다면 보증 끝나갈무렵이나 한2년타고 가죽 헤질때 쯤이나 교체해야겠내요 ㅎㅎ

한번밖에 교체가 안된다면.. 그렇게 하는게 좋죠~ 나중에 교체하더라도..딴 소리 할 수도 있으니 접수는 해놔야해요 . 접수해놓고 교체는 아무때나해도 되니깐요 ㅎ

서경l주퍼의 댓글 작성일

접수는 어떻게 하는 건가요?? 보통 고칠때 접수하는거 아닌가요?? 미리 접수가 가능한가요?

서경l말리붕이 작성일

프라스틱옆가죽이 프라스틱과 부딪치면서 나는 소리로 교환이 안된다고 하더라구요  시트나 프라스틱부분에 면테프 붙이면 안난다고 여러 횐님들이 올린글 있어요

저는 등쪽에서 소리가 많이 나서요 ㅠㅠ

서경l말리붕이의 댓글 작성일

등쪽이면 교체 되던데요  쪼메 떼 써야 되구요

광전l븅븅이 작성일

시트레일 문제 일듯한데요..

거기도 소리나요...  한달전에는 소리 안났는데....

ㅋㅋㅋ  그럼 시트이런소리로는 교환이 안되나요??

대충ljooones의 댓글 작성일

그게 저만 들리는게 아니였군요