자유게시판

본문

[8세대] GM와 중고차 간에 가격형성 문제점

대경lJO 2018-03-08 12:28 조회 774

안녕하세요

흐린날씨에 이만저만 고민이 많이 생기내요먼저 저또한 차를내어놓고 한참을 생각했다가

게시글을 내렸는데요 ㅠㅠ

현재 운행중인차를 판매하고 작은차를 살까 레이를 보았지만 저희 어머니가 현재 레이를 운행중이셔서 저또한 부모님와 같아 살고 있어 레이를 운행하기엔 뭔가 꽁기한것도 있구 어디갈때 중형차 한대쯤 있는것도 괸찮을것 같기두 한데요

갈팡질팡한게 현재 농업을 부모님와 어머니 도와드리면서 있는데 보험비며 1년세금이며 경제적으로 힘들기 보단 저와 전혀 맞지 않은 것같기도 하고 돈낭비만 되는것같아 경차를 운행한다고 보면 될것같단 생각을 했내요
차는튼실하고 좋치만 GM 이미지가 좋은편이 아닌것같아 이마져 추후 중고차 가격 형성적 더 떨어지는건 아닌지 걱정되내요!?

대충l목포l일발필중 작성일

음... 차를 폐차하실때까지 쓰실거라면 추천드리고요 나중에 중고로 팔것을 생각하면 사지 않는것이 좋을 것 같습니다

대경lJO의 댓글 작성일

네 장단점이 있내요 현재 
말리부 운행중이라  심란하내요

부경l구입자 작성일

차는좋습니다~ㅎ 
구입하고싶으시다면중고로구입하는거도한방법일수있습니다~

현재 말리부 운행중인데 
차는 좋더라구요

부경l구입자의 댓글 작성일

지금차가말리부신가보네요~ㅎ 
그럼중고로팔기보다는퍼질때까지타고다니시는거추천합니다~ 
어짜피gm철수해도보증기간까지는수리원활히될거니까요~

저또한 중고로 2013년식 말리부 가져 왔구요 엔진에 
대한 보증밖에 없어요

보증기간끝이네요....ㅎ 
그럼감가가...더심하게....ㅠㅠ

상사 1100까지 준다내요ㅠㅠ

차는좋으니퍼질때까지타고다니심이....

서경l하늘하늘 작성일

적어도 중고가가 추후 상승하진 않을거 같고요. 
철수 내지는 국내 판매량 축소에 따라 더 떨어질 여력이 크다고 봅니다.

차는한번사면 금도 아니고 
올라갈일은 없죠 감가가 얼 
만큼되냐 좌지우지 되기에 
이마져 잘알고 있기에 어떻에 하면 현명할지 
올려보았어요