자유게시판

본문

보조석 안전벨트 소리 문제.. 다들 그런가요??

부경l쩜이 2018-03-08 11:02 조회 433

이제 차 산지 1년이 넘어가네요....

근데 작년 여름에...제가 고객을 태우고 좀 돌아다녔는데... 고객(체격이 있는 여성분)이 내린후 보조석 안전벨트 소리가 나기

시작했습니다..

그건 대량 3분정도 지속이 되어서... 제가 보조석에 사람도 없는데 안전벨트를 채워서 소리를 꺼버렸습니다...

그후 요즘에는 보조석에 누군가 앉았다가 내리면 보조석 안전벨트 소리가 납니다.. 이거 저만의 문제 인가용??

서비스센터 가면 되는건가용????;;;;;;;;

광전l골목대장 작성일

귀신?

부경l쩜이의 댓글 작성일

ㅡ,.ㅡ;;; 저 그런거무서워 하느뎅... 국도 혼자 갈때는 진짜 음악 틀고 빛이란 빛 다 키고 운전해요 ㅠ.ㅠ

바로 볼께용 ㅠ.ㅠ 돈 드나용???

아하 글을 보니깐 동영상을 찍어라고 하던데... 찍어야 해요???

부경l티티카카 작성일

핸드백만 올려놔도 소리나요~~ 

저는 그래서 클립? 싼거 얻어서 끼워놨어요 ~

저희 강아지가 있어도 소리 나느데..중요한건... 사람이 내렸는데... 소리가 난다는 사실...;;; 그것도 3분이상..;;;시간 체크 하다가 너무 시끄러워서

부경l티티카카의 댓글 작성일

저도 그래요 내려도 한참 동안 소리나고 ~~~ 그래서 클립 끼워놓으니 좋네요 ㅎ

서비스 센터 가면 또 길어질까봐..ㅠ.ㅠ 가기 좀 망설여지는데 거리도 멀고..서면에서 사상까지는 ㅠ.ㅠ

인부l뉴비 작성일

체결 안했을 때 나는 그 띠용띠용 소리요?? 혹시 뒷좌석에 무게 좀 되는 물건 두신 거 아닌가요?

아무것도 없었어요... 보조석에 탄 사람이 내렸는데.. 내리고난 이후 출발하면.. 보조석 안전벨트 안되어 있다고 소리 나요... 띵띵띵띵띵띵~~~~~~

인부l뉴비의 댓글 작성일

흐음~~ 저 같은 경우에는 뒷좌석에 가방 올려두고 다녔을 때 그런 현상이 있었거든요. 아무 것도 없는 상태라면 센서 쪽에 이상이 있는 것 아닐까요? 바로정비 한 번 방문하시는 걸 추천합니당.

이제 옆사람 태우기가 좀 그래요.. 내리면 띵띵띵띵 인형이라도 준비 해야 하나.. 운전자 보조석에 아무도 없는데 안전벨트 자꾸 할려고 하니 ㅋㅋㅋ