자유게시판

본문

아이폰이 아닌 안드로이드 유저면 마이링크 별로인가요?

머시너리 2018-03-09 04:15 조회 1285

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

검색해보면 마이링크가 엄청 까이던데...

아이폰은 그나마 카플레이로 연동되는데 안드로이드는 별로인가봐요?

안드로이드 유저에 네비는 티맵으로 쓰고 싶은데 이런 점에서는 모닝이 훨씬 좋을듯...현기 순정 네비는 마이링크와는 달리 순정이 오히려 괜찮다는 평이더군요.

원래 스파크로 하려고 했는데 막상 가격도 그렇고 옵션도 보니 초심과는 다르게 모닝에 관심이 커지네요.

1. 안드로이드폰, 티맵으로 네비 쓴다면 마이링크 옵션 넣지말고 사제 네비로 넣는게 답일까요?

2. 주행성,안전성이 스파크가 더 우수해서 스파크로 생각했는데 막상 낮은 가격과 옵션을 보니 모닝쪽에 관심이 커지는데 '좀 더 돈을 지불하더라도 스파크 선택이 좋다'라고 설득해주실분 있을까요?

(비교 대상: 스파크 LT Plus, 모닝 럭셔리)

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

모든차는헌차다 작성일

저는 더넥스트스파크 LT Plus에 무옵션이며 사제로 8인치하단매립내비, 블박2채널,후방카메라,틴팅을 영업점에서 서비스로 받고 추가적으로 또 할인 받아서 샀습니다. 사제내비는 아이나비맵이 설치된 파로스sn830인데 무난합니다. 인포테인먼트도 괜찮고요. 사제내비가 워낙 다양하니까 취향에 맞게 고르세요. 그리고 스파크와 모닝 중에 고르신다니까 조언드립니다. 모닝의 기아 및 현대차를 욕하고 싶진 않습니다. 그들도 좋은 자동차회사입니다. 다만, 똑같은 차값의 두 차량이 있다면 편의장치가 잘되어있는 차는 그만큼 다른 곳에 소홀하고 편의장치가 잘 안되어있는 차는 그만큼 다른 곳에 신경을 많이 쓴 경우가 대부분입니다. 스파크는 다른 쉐보레차처럼 고속주행안정성, 직진성, 강성 등이 우수합니다. 차 운전하는 재미가 이 급에서는 아주 탁월합니다. 스파크를 안 타보거나 그냥 조수석 혹은 뒷자리에만 앉아보거나 아주 잠깐 타본사람은 그냥 경차려니하면서 무시할 수 있는데 막상 운전해보면 이 차가 아반떼AD 보다 주행성능이 우수하다는 것을 바로 느낄 수 있습니다. 모닝 좋은 차입니다. 그냥 무난하게 타면서 주행감 특별히 따지지 않고 편의장비나 실내마감 등에 치중하신다면 모닝사세요. 그렇다고 스파크의 실내마감이나 편의장비가 떨어진다는 얘기는 아니지만 가격대비 모닝에 밀리는 건 맞겠죠. 그리고 스파크를 사야하는 결정적 이유는, 스파크가 조용히 잘 나간다는 거예요. 무단변속기치고 직결감도 좋고 연비도 서행하는 도심에서 실제로 최소 11정도 나와주고 고속에서 17이상 나와줍니다. RPM을 적게 쓰는 차라서 조용합니다. 반면에 모닝은 그냥 4단오토라서 반응이 비교적 굼뜨고 잘 안나가는 느낌입니다. 고속안정성도 스파크에 비해 떨어지는 건 사실이죠.

수지라남편의 댓글 작성일

차 구입전에 검색을 해보면 항상 편의성이 좀더 모닝이 좋다고만 나오고 도대체 어떤 편의성이 좋은지는 나와있는게 없더라고요. 편의성이라는게 개개인마다 차이가 있어서 그게 뭔지 궁금했는데, 정작 기아자동차에 가서 차에 타보고 시승을 해봐도 그 좋다는 편의성이 어떤것인지 아직도 궁금하긴 합니다.

모든차는헌차다의 댓글 작성일

동감합니다. 하지만 대부분의 사람들이 현기차가 쉐보레보다 옵션이 좋다고들 하죠. 아마 가격대비 편의사양이 현기가 더 좋나봅니다

수지라남편의 댓글 작성일

그런거 같습니다. 중급모델에 현기차는 들어가있는 옵션이 쉐보레는 동급모델 가격도 더 비싼데 따로 옵션추가가격으로 빼놓는것을 말하는거 같습니다.

머시너리의 댓글 작성일

저도 잘 모르겠지만 모닝이랑 스파크 견적 보면서 느낀건...버튼시동 옵션을 모닝은 럭셔리에 그냥 넣어주는데 스파크는 35만원 주고 추가해야 한다는점? 조수석 거울도 뭐 있던데 이건 여성들에게나 해당될듯

허준명의 작성일

스팍이풀옵를 타면서 부러운건 단한가지 모닝의 티맵 이것말고는 없네요 모든게 만족

송루의 댓글 작성일

저는 세컨카로 LS 타고있는데요 사이드미러도 수동이고 키로 시동걸고 하는데 전혀 불편한거없어요 만족하고 잘 타고있습니다ㅋㅋ있으면 좋겠지만 없어도 뭐 굳이..?라는 느낌이네요 세컨카라 낮은옵션에 아쉬움이 없지만 만약에 그게 아니라면 추가하셔도 나쁘지않을듯 싶네요 그치만 경제성이 가장 중요하다면 굳이 하지마세요 ㅋㅋㅋ

허준명의의 댓글 작성일

개인차는 있는거니까요? 있는게 아무래도 편하죠 추천드림 ㅋ

광주 스칼렛 작성일

안드로이드도 안드로이드 오토라는 어플이 있습니다 그리구 어플 개발되서 아이폰탈옥처럼  안드는 루팅없이 어플두개만깔면 미러링 가능해서 티맵 유튜브등 핸드폰 어플 그대로 마이링크에 화면 띄울수 있어요

광주 스칼렛의 댓글 작성일

다른점이라하면  아이폰은 풀화면으로 볼수 있고 폰 화면 꺼진상태에서 작동하고  안드는 미러링이라 폰화면 켜진상태로 마이링크에 화면 나와요

스마트폰 화면을 그대로 옳기는거죠? 이를테면 폰으로 카톡 실행하면 네비에서도 카톡이 뜨고... 
혹시 그럼 티맵 등을 띄우고 네비화면으로 조작감,반응속도 등은 어떤가요?

광주 스칼렛의 댓글 작성일

최신폰일수록 좋아요 전 s8쓰거든요

미친모기 작성일

마이링크 미러링 가능하게되서 핸드폰 네비 마이링크에 띠울수 있습니다. 따로 네비하지 마세요 ~ 마이링크 추천합니다.

보통 사제 네비 매립을 추천하고 마이링크는 까던데 다른 의견이네요. 
티멥 등 띄우고 조작감이나 반응속도(이를테면 터치후 지연없이 바로 반응)는 좋나요? 
가격만큼 값어치를 한다는 말씀이군요

미친모기의 댓글 작성일

사제만은 못해요. 전 순정 그대로 뜯고 싶지 않아서 만족합니다. 게다가 익숙한 폰네비, 핸드폰에 저장된 음악 등을 그대로 쓸수 있어 좋습니다.

사제 매립이 가격도 저렴한걸로 알고있는데 고민해봐야겠군요. 감사합니다~

우유맛 딸기 작성일

지금은 마이링크에 티맵 띄울수 있어요 
마이링크와 폰네비 티맵으로 쓰는데  만족합니다 ㅎ

백문이 불여일견이라고 일단 쉐보레에 스파크 시승 신청 했는데, 이때 한번 직접 연동해서 써봐야겠네요. 감사합니다