자유게시판

본문

[9세대] 단독사고인데 어떻게처리해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ

곰아이우 2018-03-11 18:54 조회 2010

고속도로 가드레일 박고 이렇게되버렷네요...

자차들어있고 일요일이라 일단 사업소에 두고왔는데

첫사고라 어떻게처리해야할지모르겟네요...

자차에대해서도 잘모르겟구요

의견좀듣고싶어서요...부탁드리겟습니다

서경l말뿜 작성일

전 오른쪽 쭉 해먹었어요. 
제차가 8세대이긴 하지만 외관상 저보다 양호해보이네요. 
저도 축 다 틀어지고 앞범퍼부터 뒷휀다까지 쭈욱 지방가는 밤길이라 보험사 지정 정비소에서 수리했습니다. 15일정도 걸렸고요. 
제부담 50만원 포함해서 300만원 이하 보험 처리 된것 같아요. 보험은 다이렉트라 1-2만원정도 금액 추가된것 같아요. 
차량 인도 후  y50 정도만 밟아봤고요. 
직선코스(고속도로) 코너(강원도 급코너들...) 
전과 딱히 다르다는 느낌없었어요 
핸들 틀어짐도 없고 차체 떨림현상도 없고요. 
그래도 사고 전과 후는 다르긴 다르겠죠. 
안전운행하시길 바랍니다.

곰아이우의 댓글 작성일

와...15일이나걸리나요??

서경l말뿜의 댓글 작성일

처가댁(전남.고창) 가는 중 이였거든요 도착 30분전에 사고(밤11시정도)나서 ㅡㅡ ... 
집이 부천이라 견인비용이 토나올듯해서요. 
사고지점 부근 쉐비정비소도 멀었고요 저도 첫 사고였던지 경황이 없어 보험에서 지정해준 업소로 가서 수리했습니다. 아마 부품수급이 오래걸려서 늦었을꺼에요. 동네 근처면 금방 수리해줄꺼에요. 이리저리 결과적으로 단독 사고여서 시간도 시간이고...렌트는 못했고요 차견인해간 공장에서  토스카lpg 공짜로 빌려줬어요...

서경l말뿜의 댓글 작성일

아 참고로 전 오른쪽사고가 나서 그런지 왼쪽 본넷이 약간 떳어요... 
곰아이우님은 왼쪽사고시니 수리 후 꼼꼼히 살펴보시기를....본넷 이외에도요....

서경l물랑 작성일

으아..제맘이 더 찢어지네요... 

부경l마닐 작성일

몸은 괜찮으신 가요??

네 다행이두요..검사받아봐야할까요?

서경I최이빈 작성일

대충 잡아도 1천 넘겠는데요...

천이 넘게나온다구요??ㅡ

서경I최이빈의 댓글 작성일

앞범퍼 휀다 문짝 뒤에 휠 그리고 휠하고 타이어 그리고 하부 틀어지는거 조정까지 하면 사업소 들어가시면 1천은 우습죠..

ㄷㄷ..앞범퍼 

문짝같은건 판금도색으로 되지않을까요?? 

서경I최이빈의 댓글 작성일

경우에 따라 복원이 불가능한 틀어짐도 있어서 전손처리하는 경우도 있습니다

네 일단 내일 연락준다니까 기다려봐야겟네요..

인부l김성삐 작성일

제가 예전에 모닝 사고로 딱 저정도 밀려들어갔었는데 아무리 고쳐도 제컨디션 못찾습니다ㅠ 안타깝네요...

차이가 확 느껴질정도인가요?

대경l문아지짱 작성일

축저정도밀리면 원래컨디션은 안돌아올듯하네요..

대경l말디사랑 작성일

축이 밀리면서 틀어졌네요.. 100프로 컨디션회복은 힘들듯하고 전손도 안되고 낭패네요 
.ㅜ

회복불가일까요??

서경l말리브v 작성일

헐.

ㅠㅠ

광전lINO 작성일

할증범위는 넘을것같네요.. 프레임 손상됐으면 5~600예상일듯하네요. 
보닌까 범퍼 휀다 앞문 뒷문 뒷휀다 앞휠 뒷휠 ....어우야..

할증범위를 넘을경우에는 어떤게 달라지는거죠??

인부l와우미남의 댓글 작성일

삼년동안 할증할인 없어지죠 ..보험료

광전lINO의 댓글 작성일

네 보험료 3년간 동결이죠..

대충l증평l플라이트 작성일

자기부담금 20 %내시고 맘편히 수리맡기세요

그래야겟네요...뒷휠도 좀 긁혔는데 다 교체해버려야겟죠?

대경l띠로리 작성일

자차보험으로 처리하셔야죠 금액이 많이 나올겁니다 ㅜㅜ 축이 완전 돌아갔네요... ㅜㅜ

얼마나나올까요..?

대충I청주I천재 작성일

상태를보니맘이아픕니다ㅠ 아무래도자차보험처리로하셔야..ㅠ잘고치시길바랍니다

자차라는게 정확히 어떤건지...