자유게시판

본문

[9세대] 앞차 사고로 인한 파편 보상

서경l퍼블90 2018-03-11 15:06 조회 520

안녕하세요 ㅠㅠ
올해 말붕이 구매해서 이제 3달째 접어들어가는데요
앞에서 레이가 가이드 고무봉 같은걸 바바바바 들이박으면서
제차로 파편이 튀었습니다
전화번호 받아두었구요
세차하고 확인해보니
전면유리 찍힘
본네트 찍힘
헤드램프 찍힘
범퍼 잔기스 요정도 나오더군요

맘이 아픕니다 ㅠ

그렇게 많이 찍힌것도 아니고
다 해서 6개 정도 보이고 나머지는 생활기스로 쳐도 될거같아요

교체를 요구해도되나요? 아니면 보상못받나요? ㅠㅠ
궁금해요

제일렌트카 작성일

보험접수는 받으실수 있어요. 차량파손 상태가 어느정도인지는 모르겠는데..심하면 수리는 받아보시구 그냥타도 될 정도라면 미수선 처리 받으시는것도 괜찮아요. 
미수선처리시 금액은 크지는 않을거에요.

서경l퍼블90의 댓글 작성일

유리가 찍힌게있는데 금간건 아니구요 
번지지는 않겠지요? ㅠㅠ

앤띠뚜 작성일

하아 생각만해도 빡치겠네요 

보상갇기힘들다고 들었는데 잘처리되시길

아 이런건 요구하기 힘든가요?! ㅠㅠ 끵

서경I니뽄경차 작성일

상대 보험사에 미수선으로 처리하면 보상 어느정도 나오는지 알아보시고 적정하다 싶음 타시다가 추후 수리하셔도 될 것 같아요. 아니다 싶으시면 fm대로 수리하시구요.

그럼 그냥 비수선이라고 하면 없던일이 되는건가요? 아니면 금액적인 보상이 있는건가요?ㅠㅠ

서경I니뽄경차의 댓글 작성일

미수선처리하심 현금으로 줍니다.

혹시나 다른부분은 그렇다 해도 전면 유리 찍힌게 번지거나 하지는 않겠지요? ㅠㅠ 
금간건 아니고 패인거라 ㅠㅠ

미수선처리로 현금 받으시고 타시다가 추후 문제 생기면 교환하세요. 앞유리 교환은 잘못하게 되면 오히려 문제생길여지들도 있으니

답변 감사드립니다 ㅎㅎ 
하나만 더 여쭤볼게요 귀찮게 해서 죄송해요ㅠㅠ 
혹시 썬팅값도 보상내용에 포함 되나요? 아님 유리비만 보상이고 썬팅은 제가 해야하나요?? 
사고가 처음이라 보상 범위가 궁금해서요 ~

썬팅도 포함됩니다.

친절한 답변 감사드려요!!!

서경l펄말 작성일

깊지 않은 것들은 좀 운행 하시면 자연스레 생기는 것들일거예요. 
보상받아 교체 해 봤자, 뜯어내고 시공 다시 해야 하는데, 저 같으면 그냥 탈거 같아요.

보상없이 그냥 타신다는거지용? 
쿨하게 타긴 맘아플듯 ㅠ