자유게시판

본문

차는 주로 얼마 타시다 바꾸세요?

서경l야호 2018-03-11 00:28 조회 1040

9개월째인데
기변증이 와서 미치겠어요..ㅠㅠ

얼마만에 바꾸세요~?

대충l도리 작성일

보증끝나고 짜잘한 수리말고 큰수리 해야 할 때 바꾸는 것 같아요...ㅜㅜ

서경l야호의 댓글 작성일

그러시구나! 타는동안에 큰수리 안나오길...ㅜㅜ

서경l센스 작성일

5년이요

저도 5년은.... 도전해볼까요 ㅠ

서경l우끼군 작성일

첫차는 3년타고..두번째 차는 14년 타고 지금차로 바꿨네요ㅋㅋ

두번째는 더욱 잘 관리하셨나봐요~

서경l우끼군의 댓글 작성일

관리는 잘 못하고 타다보니 그렇게 탔더라구요..ㅋㅋ

서경l지유 작성일

전 10년만에 바꿨네요.

10년 도전해 볼까요..

서경l지유의 댓글 작성일

오늘은 그 전차 타고 출근했어요 ㅎㅈㅎ

서경l노루님 작성일

2017년 11월에 샀으니깐 최소 2022년 11월에 팔 예정입니다 ㅎㅎ

5년계획 멋지세요~

부경I디제루 작성일

폐차때까지ㅋㅋ 전에타던03년식테라칸도아직소장중ㅋㅋ 말디도아마..폐차때까지..다른차를사더라도..소장할듯합니다ㅋㅎ

차에 대한 애정이 듬뿍이시군요~

부경I디제루의 댓글 작성일

다른물건도..다잘안버립니다ㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

경제 수준에 따른거 아닐까요.. 
돈 충분하시면 9개월 됐더라도 한대 더 사시던지.. 바꾸셔도.. 

전 약 5 년 주기인것 같습니다.

네.. 참고하겠습니다!

서경l우즈버디 작성일

기본 10년이요~ 
이전 싼타페 14년 탔네요~

관리를 잘 해주셨나봐요~

서경l우즈버디의 댓글 작성일

그렇게 잘한건 아니였어요; 1~2년 더 탈 계획이였는데 하부가 부식되서 깨지는 바람에 바퀴가 점점 휘더라구요~ 여기까지인가보다해서 말리부 구입했어요~다행히 싼타페는 노후경유차 조기폐차 되서 지원금 받았구요~

서경l폭풍설사 작성일

바꿀수 있다는 것이 부럽습니다. 저도 돈이 있다면 2~3년에 한번씩 바꾸고픕니다. 허나 현실은 폐차까지....그리고 다시 살 여력은 없다는 것...ㅜㅠ

서경l 희망의 소리의 댓글 작성일

구형삼성 탔습니다 
그러나 지금은 이니라고  하네요

실..실화인가요?

대경l점촌l날리부 작성일

폐차 각 나올때까지...

살 땐 그 맘이었는데..ㅋㅋ

대경l경산l대릭 작성일

신차사셨으면 10년은타야죠...ㅠㅜ

넵!!! ㅠㅠ

대경l이다나 작성일

25만 쯤 타면 바꿨어요. 1년에 6~7만을 타는지라

많이 타시네요~

서경ㅣ켄신역날검 작성일

저는 아무리 바꾸고 싶어도 5년이상은 타고 바꾸곤합니다~~

5년이상 타시는군요~

인부l온니패스 작성일

차값보다 수리비가 많이 나올때요 ㅎㅎ

수리비가 많이 나올수도 있나요?!ㅋㅋ

광전l부리부리 작성일

gm 은 폐차

서경l요녀니 작성일

저는 10만에서 ㅋㅋ

아~!