자유게시판

본문

18년형 구매하신분 답변 좀 부탁드려요...

대경ILT 2018-03-10 22:06 조회 587

1.5 인데

18년형 타시는분들

승차감 어떠세요..?

16년 17년에 여러대 (총 8 대나 타봤네요..) 그래서

부드럽고 소프트 한 1.5 고유의 승차감을 잘 아는 상황인데...

지금 제차가 17년 11월식 (18년형) 입니다..

근데 차가 기존보다 많이 하드해져있어서요...

제차만 이런건지, 18년형은 이렇게 나오는건지 몰라서 여쭤봅니다...

대리점에서 시승해보시고 구매하셨으면

시승차들이 대부분 17년형 일텐데

혹시 시승때 타보신 차와   받으신 18년형 차량의 승차감이 좀 하드하다거나, 다르게 느끼시는분 없으신가요...

18년형  다른 차량을 어떻게 타볼 방법이 없어서, 여쭤봅니다

서경l예원 작성일

저도 18년식인데 사자마자 19인치로 업을해서 비교하기가 애매하네요 . 
제 차량도 딱딱하기는 한데 19인치라 원래 딱딱하구나 생각하고 있거든요. 
가족들 때문에 승차감 고려해서 17로 내려갈까 생각도 하고 있는데 내려가면 상세히 살펴봐야 겠네요.

부경ljjh 작성일

저도 .5풀옵 시승해보니 승차감 썩던데..

대경ILT의 댓글 작성일

혹시 언제 시승해보셨나요..? 

차가 좀 달라진거 같아요. 지금 시중에 승차감이 좋은차, 나쁜차 섞여있는거 같아요.. 

지금 제차를 보면..

부경ljjh의 댓글 작성일

3월1일에 .0 .5 둘다 풀옵 19인치 시승해봤는데 . 둘다 승차감 별로였는데 .5는 별로라기보다 구렸어요

16년 17년에는 대리점 시승차 승차감 정말 괜찮았는데... 

님이 느낀게 그정도면.. 제차 출고때 그 느낌이었을 가능성이 있겠네요.. 

이유는 저도 잘은 모르겠어요.. 부품 차이가 있다고 봐집니다..

서경l솔로7년차 작성일

서스 고질병이라고 뉴스에서 본거 같은데.. 구매하려고 알아보는중이라서 잘 모르지만

네, 저는 그 잡소리 문제는 아닙니다..

창원l부 작성일

18년차가 다 이상한건가요? 저도 18년형인데 시승도 않해보고 스파크 타다가 넘어와서 잘모르겠네요 ... 공기압도 지금 300.... 공기압좀 빼야겠네요

18년형을 제차 말고는 저도 안타봐서 여쭤보는거죠

대충l청주l버팔로 작성일

물렁물렁 ㅜ

맞아요 그게 정상이에요... 완전 소프트 하고 부드러워서 편안히 탈수 있는 패밀리 세단이죠.. 

혹시 18년형 이세요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

16.9 입니다ㅎㅎ 
인치업했는데 17과 차이가적은데ㅜ 
코드알 전에 보배댓글로드렸는데 잘처리되길바랍니다ㅜ

초기형 모델이시군요.. 보들보들 소프트 한 승차감, 그거 좋아서 구매한건데 

완전 경차처럼 튀어요... 차 타기가 겁납니다.. 안믿기시겠지만요.. 

작년에 LS 를 탔었는데, 이거 승차감 너무 좋아서 

주말에 갈데도 없는데도, 드라이브 하러 나가고 그랬거든요... 차 타고싶어서.. 

근데 지금 이차는... 출퇴근만 하고, 주차장에 박아놓습니다... 타고 싶지가 않아요... 

하체상태가 도저히  이해가 안됩니다... 

휠 인치나 공기압 문제도 전혀 아니고요.. 

대리점 시승차로 19인치도 타봤지만, 그것도 서스펜션은 부드럽고, 소프트 했었죠... 

제차는 지금 17인치 공기압 32 (240) 지극히 정상입니다.. 

전혀 휠 타이어 문제는 아니고, 서스펜션이 이상해요... 

스포츠 세단도 이런 스포츠 세단이 없어요... 

커다란 크루즈 느낌으로 차체가 노면타고 요동을 칩니다... 

지난주 쇼바 바꾸고, 약간 개선됐는데, (출고때 상태는 말도 못했어요...달구지 수준이었습니다..) 

사업소와 본사에 요청해서, 이번이 마지막이라고 각서도 요구받았고... 

뒷스프링, 로워암 교체 받으려고 기다리고 있어요... 

뭐가 문제였는지 조차 모르겠어요..저는

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 17.5년식 2.0터보 19인치휠인데 기존 크루즈 17인치 크루즈보다 너무 편합니다 어찌보면 더 물렁하다는 느낌도 있구요..

맞아요. 2.0도 보들보들 하죠... 제가 17년에 1.5 와 2.0 을 다 타봐서.. 

1.5는 2.0보다 더 부드럽고 소프트 하거든요... 

근데 지금 제차는 2.0 보다 더 하드하고 튀어요...ㅠㅠ 크루즈 보다 더 튀는 느낌까지 듭니다.. 

뭔가 조립이 잘못된건지, 부품이 불량인건지..

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

음 그럼 서스 셋팅이 잘못 된건 아닐까요 ㅜㅜ 사업소 한번 가보시는게 어떨까요..

사업소 두번 맡겼었네요... 조만간 또 갑니다...부품 교체하러..ㅠㅠ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

저는 시트 찌그덕 소리가 나서 미치겠네요 ㅜㅜ

그런건 통으로 시트 교체해달라고 하시면 되는거잖아요.. 

저는 신차 에요.. 차 교체도 못받고, 이렇게 하체 부품 갈아보고도 안되면 

방법이 없습니다.... 공중에 또 돈 천 날리는거에요...ㅠㅠ 돌겠어요 정말

서경ㅣ해밀가치 작성일

저도 신차 고민중인데..진짜 속상하시겠어요..저도 걱정되네요..차는 진짜 뽑기운명이라고 들어서ㅜ 잘 해결되시길 바라겠습니다.

제 머리로 도저히 이해가 안되는 상황이라, 힘듭니다 

사업소가서 쇼바 다 교체했고,  살짝 완화 되었는데요 

스프링도 교체하려고 합니다.. 

신차 사서, 하체 부품 다 갈고 있네요...ㅡㅡ

서경I우기당 작성일

출고한지 하루됬는데요 보통 어떤차를 탔었냐에 따라 승차감을 느끼는게 틀리겠죵 전 14크루즈 탔었는데 전 좋습니다 핸들돌리는감도 훨좋구요

노면 탕탕 튀지는 않으세요? 시승은 해보시고 구매하신건가요

대경l아무나롸비에 작성일

타이어 옵션 같은가요? 시승한게 17인치 옵션이었다면 더 부드러웠을겁니다..

17인치 입니다.. 타이어 인치나 공기압 문제는 전혀 아니에요 

작년에 17인치 16인치 다 타봤었는데, 휠타이어하곤 상관없이 부드러웠습니다.. 

근데 이번에 받은 차는, 노면을 타고 탕탕탕 튀어요...스포츠 세단처럼요..ㅡㅠ 

하체 부품 하나씩 교체중인데... 신차 사서 진짜 암울합니다..