자유게시판

본문

[9세대] 블루투스 연결 질문이 이상합니다

대충l갈마동 2018-03-09 16:49 조회 505

안녕하세요~
추위가 가고 이제 봄날씨가 되어야하는데
점점 추워지고있네요~
회원님등 몸관리잘하세요~..다룸이 아니라

겔s8+ 유저입니다
사진처럼 연결되셔 움악은 재생되고 있는데
스피커에서 음악이 나오질않아요
매일 그러는건 아니고 자주 문제가 생깁니다

제 동생과 동승 후에 동생폰이 아이폰인데 자동연결되었다가 제 폰으로 설정을 바꾸고 음악 실행하면
사진처럼 음악은 재생중인데 먹통입니다...

그리고 갑자기 생각 난건데 히터를 틀면 전면 히터에서
틱틱틱틱틱틱 소리가 귀에 거술리게 계속 납니다.

뭐가 문제인걸까요! 참! 차량은 올뉴 말리부 1.5터보 ltz 17년 8월에 샀답니다.

서경l한번만더 작성일

일단 그상태에서 라디오로 주파수 돌리고 다시 블루투스재생만해주시면 나와요 다시잡거나 할필요없이나와요

대충l갈마동의 댓글 작성일

그래요???? 증상 발생하면 한번 해볼께요. 조금 슬프네요... 이런 문제가 있다는것이요..

서경l한번만더의 댓글 작성일

소프트웨어적문제같은데 계속적으로 개선이 됬으면 하는데 소비자만 속타죠뭐... 뒤집어 엎을수도없고요...

서경lCTSV 작성일

저도 한번씩 이러는데 그럴때 마이링크로 휴대폰 블투 잡아주면 해결되더군요.

맞아요 ㅋㅋㅋ 저도 가끔 동생에게 전화해달라고 한답니다^^

부경l샤샤린 작성일

저두 예전에 격었던 사례인데욥~ 대략 4회정도 된듯합니다 전 해결을 걍 시동끄고 다시킴으로써 해결했고 지금까지는 이상사례는 없습니당ㅎㅎ

네..저도 해결방안으로 그렇게하고있습니다만.. 이게 동생폰으로 연결되었다가 제폰으로 연결하면 눌 나타눈 증상인지라..ㅠㅠ

부경l벽진자 작성일

이문제 제가 글올렸던 문제입니다ㅎㅎ. 
마이링크상의 문제점 이기도하던거같군요 
증상재현은 블루투스 연결후 노래재생-> 시동끔->문열었다닫음-> 다시 시동걸었을시 블루투스연결됨과 노래재생은되는데 실제 소리는 안나옴  입니다 

현재HMI 모듈 교환 예정입니다. 

마이링크 담당자한테 물어봤을때  일단 HMI 모듈쪽 한번교환해보고 하자고. 
네비팩들어간 차량중 간헐적으로 나오는증상으로 알고계시더군요 

네 맞아요!! 정확하게 증상을 보셨어요!! 언제쯤 교환 해줄까요... 
네비팩 넣엇거든요 답답하네여ㅠㅠ

부경l벽진자의 댓글 작성일

이게 테더링 상태가 계속유지되는경우인거같습니다  전 지금도 그대로입니다. 
블루투스 테더링이 유지된상태에서 시동을꺼도 테더링 해제가안되는 문제인듯한데.. 
HMI 다른 네비팩 차량에는 똑같이 시연을해도 노래가바로나온다고하더군요 

저는 얼마전까지는 시동 걸면 자동으로 연결되서 음아구재샹이되었답니다...

서경l현뀨뀨 작성일

가운데 전원버튼 아닐까요?ㅋㅋㅋ 음소거... 저도 해놓고까먹어서

아니예요.. 차세워두고 별짓다해봤거든요.. 밑에분이 잘짚어주셧어요

대충l합시당 작성일

휴대폰 볼륨이 0 인건 아닐까요?

아니죵~~ 제가 그정도로 기계치는 아닙니다ㅠㅠ

서경l루붕 작성일

히터 소리는 설정에 들어가셔서 이노나이저 끄면 소리 안나요~~ ㅎ

요란하군요 감사해요