자유게시판

본문

올뉴 ) 이부분 필터 정말 안빠지네요ㅠ

대경l세라비 2018-03-09 16:37 조회 663

그냥 자

그냥 잡아 땡기려니 뿌섯질것 같은데 무슨 요령 없늘까요? ㅜ

강원I창아 작성일

한번 부러트리면 다음부터 수월합니다... 
저도 처음에 부러졌지만 성능상 아무런 문제없습니다!ㅎ

대충l오공이아빠 작성일

8세대인데 저두 자가교체할때마다 힘드네요 첨에할때는 인터넷검색해서 보구했는데 두번째부터는 그냥 막~막~막하다가 지금은 고리 다부러져서 테이프살짝 붙였놓고 사용중입니다ㅋㅋ 그래도 이상없는듯 ㅎ

서경l최다움 작성일

일단 오른쪽 눌러서 빼놓고 왼쪽 부분에 홈 안쪽으로 손가락 하나 집어넣고 누르면서 오른쪽 손으로 당기듯이 빼면 금방 빠져요... ㅎㅎ

부경l무민이 작성일

왼쪽이  걸려서더짜증납니다 손가락아파요

광전l멕시코끼리 작성일

저도 처음에 고생했는데 누르는 방법에 착각이있었네요 잘 누르면 바로 열립니다

대경l세라비의 댓글 작성일

감사합니다 회원님들 덕분에 ㅎㅎㅎㅎ 안전하게 뺏어요

대충l환이넷 작성일

누르는곳은..9시방향은..3시방향으로 누르고.. 
3시방향은..9시방향으로 누르면 됩니다

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

무슨소린가 했더니ㅋㅋ 
찬찬히 잘 읽어보고 생각하면 
이게 정답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l환이넷의 댓글 작성일

push개념은 아닌것같습니다...서로 안쪽으로 제끼는 개념이죠...

서경l매치 작성일

저는 저 왼쪽 화살표 부분을 젓가락으로 살살 누르면서 뺐네요.. 손으로 하시면 주변이 날카로우니 조심하셔야 할듯 합니다.

감사합니다 바깥쪽으로 해서 빼긴 했는데 

필터가 정말 안빠지네요ㅠ

대충부지역장l곰탱군 작성일

설명대로 안쪽에 누르믄서 뽑으니 잘나왔었던거같아요.. 저도 폰으로 블로그같은거 켜놓고 따라했는데 첨교체엿는데 10분걸렸던거같네요

이제는 필터빼는게 말썽이네요 첫 필터라 그런지