자유게시판

본문

중고 차량 선택 고민입니다(말리부 1.5ltz VS 뉴캠리 13년식)

서경I호뱍죽 2018-03-13 10:06 조회 479

안녕하세요 선배님들,

차알못 아기아빠가 차량 선택 고민중에 있습니다...

중고 시세는 말리부쪽이 아무래도 신차라 조금 높구요, km수는 비슷한 상태로 보고 있습니다.

둘 다 무사고이고 대략 아래와 같습니다...

-1,800
-29,000km
-풀옵

2. 뉴캠리 13년식
-1,800
-27,000km
-캠리니까 깡통

아기가 이제 크고 있어서 안정성, 뒷좌석 크기가 중요하고 처지가 처지이니만큼 돈도 중요한데... 선배님들 고견을 듣고 싶습니다!

연식이 중요한지 km수가 중요한지도 헷갈리는 차알못입니다 ㅠㅠ 감안해주세요

서울ll맹꽁이 작성일

허위매물만 아니면 당근 
말리부죠 

캠리12년 출시된거 인기좋았지만 
9세대 말리부랑 비교하기는 무리죠

인부l 빱돕 작성일

저매물 저도 봤는데 문제차량 의심되네요 가격이 너무 싸서

부경l벽진자 작성일

어머니께서 캠리 타고다니시는데 수리비가.....ㄷㄷ합니다.......ㅡ.ㅡ;; 
사소한 사고 두번났었는데 보험료 상승분이 엄청나서(400이상나와버림 ㄷㄷ) .....사고가 날시 수리비를 생각하셔야될듯합니다요 

문짝 센서고장났다고 250달랍니다...... 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충I터퍼 작성일

저도 중고 말리부 보고 있는데 너무 싸네요. 
성능점검 보시면 미세누유라고 되어있어요. 
잘 봐보세요

서경l달리면과속 작성일

호면 나머지 할부 승계인가요? 저도 매물로 내놀까 생각중인데. . . 걍 타야겠군요.딜러보니 인천이군요.인천은 가셔서 다른사람 나오거나 매물보고 딴소리 지껄이면 바로 나와야됩니다.

부경l치국아빠 작성일

용도변경에. 보험이력 조회전.. 
차값만큼 수리 했을수도 있어요. 
전손일수도 있고.

인부l9영종1 작성일

1800??? 좀 의심스러운데요..ㅠㅠ

대충l도리 작성일

1번 차량은 너무 싼 거 같아요.다시 한번 확인해보세요.

서경I호뱍죽의 댓글 작성일

대충l도리의 댓글 작성일

허위일수도 있을 듯 합니다.시세대로 차량 사셨으면 하네요.너무 싸요...

서경I호뱍죽 작성일

킬로수는 29,000km고 방금 딜러 통화하고 성능기록부 봤는데 무사고로 올라와있긴 하네요!

부경I스티그 작성일

말리부 가격은 좀 의심됩니다 매매상사가 믿을수 있는곳인가요? 
허위매물?아닐까요? 
패밀리카로 캠리도 좋다고 봅니다 
내구성도 좋고~ 옵션은 좀 아쉽지만 그래도 경제성을 고려해서...

서경l코코아냄시 작성일

헐 .5 풀옵이 1800이요 ?? 제가 사고싶네요....

대충I라니 작성일

말리부가 1800 이면.. 키로수 높거나.. 아니면 사고차량 의심되는대요.? 년식이랑 키로수, 사고유무 확인해 보세요~~

인부l휙휙 작성일

1800에 완전풀옵이면..전고민안할것같은데요 ㅎ

대경l테디베어 작성일

페밀리 카로서는 말리부 풀옵션이 좋으실것 같아요^^ 편의사항도 좋고 무엇보다도 안전합니다ㅎ(아기가 있으시니깐요~^^) 
차도 넓고 조용하고 아늑하고 승차감도 좋아요ㅎ 후회하지는 않으실겁니다ㅎ