자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 아무거나 써도 크게 문제없나요?

대충l그동안즐거웠다 2018-03-13 04:15 조회 675

갑자기 뜬금포로
궁금해졌습니다. ㅋ

현대차 엔진오일을 말리부에 계속 넣고 타고 다녀도 큰 문제가 없을까요??

계속 넣을시 나중엔 무리가 가진않을까요??

혹시 아시는 고수님 답변을!!!

서경I도사 작성일

합성유랑 AS랑 아무 상관없어요.. 규격만 맞춰 쓰시면 됩니다. 누가 자꾸 헛소문을 퍼트리지?? 
인터넷에서 싸게 사서 집앞에서 교환하시면 되요.

대경I크리스기의 댓글 작성일

규격에 맞는 오일이라는걸 증명해야하는데 그게 귀찮아지는거죠 
반대로 사업소에서는 규격에 맞는 오일이 맞는지 아닌지 딴지걸기가 쉽죠 

대경I크리스기 작성일

쉐보레 규격 엔진오일 있습니다 
순정 아니라도 덱소스 규격제품들 많구요 
엄청 고급 오일로 교환하실꺼 아니면 
순정오일 쓰세요 

순정오일도 합성유고 가격대비 품질 좋은 오일입니다 
공임이 비싸서 그렇지 순수 오일가격만 놓고 보면 
가성비 아주 좋은 오일입니다 

쉐보레 규격에 맞는 오일만 쓰신다면 
차에는 큰문제가 없으나 

보증기간 이전에 문제가 생길시 태클이 들어올수도 있습니다 
그래서 편법으로 
첫번째 엔진오일 교체는 순정으로해서 전산에 기록을 남기고 
2~3번은 타사오일 
그리고 4번째쯤 순정오일로 교체하고 전산기록남기는 정도만 하셔도 됩니다

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

이런방법이.... 갑자기 궁금해져서 ㅋㅋ 
오일이 큰차이가 있을려나 궁금했는데 자세히 파고드는게 많은거 같네요. 
답변 감사합니다!!

대경l고바리안의 댓글 작성일

편법도 문제 생길 수 있습니다. 
이유는 쉐보레 엔진 오일 교체시 오일필터 에어필터가 순정이 아니란걸 바로 알더군요. 
저도 5천에 쉐보레 에서 교체하고, 
이후 1만에 타사서 교체 (혹시나 하는 마음에 나름 순정형 필터들 구매해서 방문),이후 1만5천에 쉐보레 에서 교체하니 바로 알더군요. 
다른곳에서 오일 교체한적이 있냐고. 
전 없다고는 했지만 쉐보레로 들어오는 순정형 필터들이 아니라고 하길래 뭐라 할말이 없더라구요. 
그래서 그 이후는 혹시 모를 문제시 무상 교체 안될까봐 보증 기간동안 쉐보레 갑니다. 
참고하세요~^^

순정이랑 차이가 있나보군요... 
나중을 위해서라도 그냥 순정써야겠네요 ㅠ

대경l고바리안의 댓글 작성일

인터넷에 순정이라고 판매를 해도, 
쉐보레 물건이랑 다른거 같더라구요.

서경l여보세요 작성일

덱소스1인증 오일로 하시는게 나중에 뒷탈이없어요

그렇쿤요!! 답변감사합니다

서경l우즈버디 작성일

일반 자연흡기엔진이랑 터보엔진 엔진오일이 약간 다른걸로 알고있습니다~ 
혹시모르니 잘 확인해보시는게 좋을거 같아요. 

갑자기 궁금해져서...ㅋㅋ 누가 엔진오일 사놓은거 있는데 그냥 준다고해서 겸사겸사..답변감사합니다