자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일

안녕히계시죠 2018-03-13 03:52 조회 490

올뉴말리부 구매한지 1년이 되었는데 엔진오일4% 남았다고 뜨길래 교환해야할것 같은데 혹시 무료서비스는 없나요? 제가 차쪽으로 아는 지식이 너무없어서요ㅠㅠ 사비들여서 교체한다면 얼마정도 드나요? 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다

서경I도사 작성일

온라인에서 싸게 사가지고 공임나라나 무주지포트 같은데서 교환하세요.

서경Ior내사랑 작성일

보증기간 안에는 되도록 서비스센타를 이용하는 것을 권장합니다. 미션 엔진 계열 고장시 보증수리 안될 수도 있어요. 
조금 비싸도 서비스센타에서 하시구요. 에어크리너는 직접 구매 후 교체하심이 좋을 듯 합니다.

서경l메핑 작성일

주행거리 없으셔도 1년안에 교환하세요~ 
그리고 쉐보레가서 교환하면 나중에 평가 문자인가 오는데 올만점 주면 무상교환 있다고는 하더라구요

안녕히계시죠의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다^^

서경l여보세요 작성일

필터류와 엔진오일사서 공임나라가시면 싸게갈수있어요

감사합니다^^ 근데 제가 차를 일년동안 3300키로 밖에 안탔는데..계기판에 4%남았다고 뜨는데 5000키로까진 그냥 끌고다녀도 되는지 오일보충해야하는지 모르겠네요ㅠㅠ

서경l여보세요의 댓글 작성일

오일게이지 찍어보세요

인부lSMT 작성일

예전에는 잇었는데 쉐보레에서 손해 나니간 없앳다고 하더라구요

ㅇㅏ아아아.  없어진거군요... 정보 감사합니다^^

대충l목포l일발필중 작성일

에어크리너 까지 교환시 
8~9만원정도 나오고요 
에어크리너 미교환시 
4~5만원정도 나옵니다 
(서비스센터 기준)

차량구매후 몇번정도 무료서비스 이런건 아예 없는건가요ㅠㅠ?

대충l목포l일발필중의 댓글 작성일

흠... 저는 16년 11월 차량인데 무료서비스 받은적은 없었어요... 보증수리받은걸 제외하면..

아..    댓글정보 감사합니다^^