자유게시판

본문

[8세대] 안녕하세요 제가 잘 사는건지 모르겠네요...

서경l그냥 2018-03-12 06:44 조회 1120

안녕하세요...
나이가 사십에 애들 둘까지 키우고 있는데 아직 세상 물정을 잘 몰라요...
사정상 이번에 차를 바꾸려고 하는데요
8세대 매물을 보았습니다
가장 최근 연식에 LTZ급으로 찾다보니 물건이 별로 없더라구요
저는 서울에 살구요
대구에 맘에 드는 녀석이 있어서 놓치기 싫어 실물도 안보고 우선 가계약한 상태입니다
2016년식 검정 LTZ 썬룹빠진 풀옵에 37,000km...
이 녀석은 1770만원이구요
무사고 차량이라고 하고 별다른 이상은 없어보이는데 맘에 걸리는 한가지가 있습니다
용도변경인데요
딜러 말로는 법인차량이었다고 하구요
1인이 사용해서 상태도 좋다고 합니다
키로수고 적고 가격도 괜찮고해서 덜썩 가계약금 입금해버렸는데 그 후로 계속 맘에 걸리네요
너무 섣부르게 생각한건지...
몇십만원을 버리고 포기를 해야 되는건지...
정말 괜찮은 녀석 싸게 데려오는건지...
혼란스럽고 심란합니다
예전에 우연히 알게된 구매동행 서비스 신청해서 전문가와 같이 검수해 볼 생각입니다
회원님들이시라면 어떻게 하시겠습니까?
계약금 넣기 전에 질문을 먼저 했어야 했는데 좀 어리석었네요
고견 부탁드립니다~
힘든 월요일 힘내시고 즐건 하루 되세요~

인부l선우 작성일

법인리스 차량은 명의만 1인이죠.. 
직원들 상해보험은 법인에서 다 들어 놓았을테니.. 막 굴렸을 거 같은데요; 

거기다 금액도 쎈 편인 느낌이네요 
차라리 아반떼AD정도 보시거나.. 

매물은 차라리 카페에 올리는 분들 매물로 보시는게 도움 될 듯 해요 
급한거 아니시면 차분히 계약하심이 옳다고 보입니다 ^^;

광전l예빈예나아빠 작성일

차량상태는 모르겄지만 거의 풀옵으로 보이네요 순정네비까지

서경l그냥의 댓글 작성일

네 썬루프만 빠졌다고 하더라구요...

광전l예빈예나아빠의 댓글 작성일

제차랑 같은거네요 저도 선룹제외시켰는데

서경l세이커 작성일

직접가서 하부 뛰워서 보고 엔진룸도 점검하고 시운전해보면 대강 감이 옵니다 
외관 찍힌 자국있으면 30정도 깍으시구요

네네 감사합니다 
일단은 가서 꼼꼼히 보고 네고 좀 부탁해봐야겠습니다

서경l하늘하늘 작성일

키로수가 짧아서 큰 사고만 없다면 크게 문제될거 같지 않은데요. 
직접가서 시승해보심이 답일듯 싶습니다 ㅎㅎ

제가 차알못이라 구매동행서비스 이용하려 하는데요 
고민해봤는데 직접 보고 나서 이상없으면 네고를 좀 많이 부탁하려구오 
감사합니다~

부경l남아 작성일

개인차량 아니면 구매 안하시는게 좋아요...법인차량 관리 전혀 안됩니다

여러 사람 말을 들었어야 했는데 매물에 혹해서 인터넷만 검색해보고 그만... 
심각하게 고민중입니다... 
몇십만원때문에 차 타는 내내 속썩고 싶지 않아서요...

부경l치국아빠 작성일

1. 용도변경 
내차가 아니기 때문에 관리되지 않습니다. 
2. 가격 
시점상 좀 비싸 보입니다.. 
3. 시승 
어느 회사 에서 사시는지는 모르겠지만. SK엔카 도 보증 다 한다해도 100% 믿기 어렵습니다. 
특히, 소모성, 단순교환 등 직접 보고. 차주 눈에만 들어오는 항목들이 수십가지는 될 것입니다.. 

다시 생각 해 보시길..

네 ㅜㅜ 야근하고 집에 왔는데 심란해서 잠도 못자고 있습니다 
심각하게 재고해봐야 할 듯 합니다 
답변 감사드립니다

대경lJO 작성일

직접 가셔서 선택 하시는게 
좋았을듯 하내요 취소하면 
몇십만원 날릴듯요 

가격 비싸네요 1500대 딱 적당힐듯요

네 감사합니다 
일단은 직접 가야겠죠? 
인터넷에 폭풍검색해보니 용도변경이력 있다고 다 안좋은 차는 아니라는 글도 꽤 있더라구요... 
좋은 차였으면 좋겠습니다

헉 비싼가요? 
용도변경이력 있어서 싸게 내놨구나라고 생각하고 있었는데... 
이런 젠장...

대경lJO의 댓글 작성일

차량색상와 선호 색상 비선호 색상 카히스토리 
성능점검부등 가격은 비싸 
내요

부경l억 작성일

직접가서 시승해보고 확인하는게좋을께같은데요몇백짜리도아니고요

성격이 이 모양이어서 큰일입니다 
일단 질러놓고 보는... 
이번달 말경에 대구내려가서 전문가분 의뢰해서 같이 볼 생각입니다 
감사합니다~