자유게시판

본문

[8세대] 하... 과속딱지... 벌점 60점?

서경ㅣ배짱이얌 2018-03-11 19:05 조회 881

오늘 속도위반으로 고지서가 날라왔어요 ㅠㅜ

70키로 도로인데 137키로 달렸다고 하네요...

기억은 없는데 카메라를 못봤나 봅니다.

근데 궁금한게 범칙금 납부시 12만원에

벌점 60점이고 과태료 납부시는 13만원이라고 써있는데요.

13만원 내면 벌점 안맞는건가요? 60점이면 넘 센데... ㅠㅠ

광전l예빈예나아빠 작성일

13내세요

서경ㅣ배짱이얌의 댓글 작성일

넵~ 바로 13 내버렸어요 ㅠㅠ

대구I징짱앓이 작성일

일단 그전에 70키로 단속이면 국도라는 소리인데 국도에서 137키로를 ㄷㄷㄷㄷ

국도가 고속도로 비슷하게 뻥뚫린길이에요~ 생각하시는만큼 좁은 국도 아니에요~ 그렇게 간튜닝 안되어있습니다 ㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

안전운전하셔요 큰일납니다,..

네~ 안전운전 해야겠습니다... ㅠㅠ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

후딱 과태료 내버리셔요ㅎ

네 이런건 바로 털어버려야죠!

서경I니뽄경차 작성일

범칙금은 운전자가 특정되기에 벌점이 따라 옵니다. (경찰에게 바로 걸리면 누군지 바로 확인되기에 빼박 범칙금이구요.) 과태료는 운전자를 특정할 수 없다고 판단하여 차주에게 부과되는 것이며 벌점이 없습니다.

서경l다래 작성일

과태료로내면 벌점없습니다. 무조건 13만원으로선택해야죠. 앞으로는 주의하시길.. 현장단속(경찰한테직접) 이면 빼박무조건 벌점입니다. 
벌점 60점이면 면허정지 60일이죠.

인부ICoreaDJ의 댓글 작성일

과태료가 벌점이 없는게 아닐겁니다.

그럼 지금 13만원을 내면 되는건가요? 조심해야겠어요 ㅠㅠ

서경l다래의 댓글 작성일

과태료로 내면 벌점없습니다. 정확한 정보를 알려주세요. 과태료와 범칙금은 다릅니다.

부경l건그레E의 댓글 작성일

과태료는 
벌점없습니다.

검색해보니 과태료는 벌점이 없다고 하는데 과태료를 지금 내면 되는건지 아니면 고지서 발부한곳으로 전화해봐야하는건지 모르겠네요...

서경l다래의 댓글 작성일

지금내셔도됩니다. 상관없습니다. 팩트는 현장단속만아니면 본인이 골라서 선택납부하시면됩니다.(범칙금 벌점 or 과태료 무벌점) 물론 범칙금인데 벌점이없는 항목도있습니다.

자세히 알려주셔서 감사합니다. 생전처음 이렇게 쎈벌금 맞아보네요 ㅠㅠ